Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lodeh ala Mimi Firda yang Sempurna

Lodeh ala Mimi Firda

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan lodeh ala mimi firda sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Lodeh ala Mimi Firda memakai 21 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Lodeh ala Mimi Firda:

  1. Ambil 1 buah Manisah/Labu Siam uk.sedang.
  2. Gunakan 65 ml Santan Kara.
  3. Sediakan 1 liter Air.
  4. Sediakan 1/4 ekor Ayam Boiler bagian bawah, potong sesuai selera.
  5. Sediakan Bumbu Halus :.
  6. Siapkan 3 buah Bawang Merah.
  7. Siapkan 2 siung Bawang Putih.
  8. Siapkan 2 butir Kemiri.
  9. Siapkan 2 buah Cabe Merah Keriting.
  10. Gunakan 1/2 sdt Ketumbar.
  11. Gunakan 1/2 sdt Lada Butiran.
  12. Ambil 1/2 sdt Jinten.
  13. Siapkan 1 cm Jahe.
  14. Siapkan 2 sdm Minyak Goreng untuk menumis.
  15. Ambil Bumbu Cemplung :.
  16. Siapkan 2 lembar Daun Salam.
  17. Sediakan 2 lembar Daun Jeruk,buang tulang daunnya.
  18. Siapkan 2 batang Sereh batangnya saja, geprek.
  19. Siapkan 1 sdt Garam.
  20. Sediakan 1/2 sdt Gula Pasir.
  21. Ambil Sesuai selera Kaldu Bubuk rasa Ayam.
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Sayur gambas yang Menggugah Selera

Pembuatan Lodeh ala Mimi Firda sebenarnya serupa dengan pembuatan Lodeh ala Mimi Firda pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh ala Mimi Firda terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lodeh ala Mimi Firda ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Lodeh ala Mimi Firda yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Orak Arik Sayur(cocok buat diet) Anti Gagal

Langkah-langkah menyiapkan Lodeh ala Mimi Firda:

  1. Bersihkan manisa/labu siam,potong melintang,potong lagi memanjang. Cuci bersih lalu tiriskan. Haluskan bumbu..
  2. Siapkan ayam,cuci bersih lalu sisihkan..
  3. Tumis bumbu halus hingga matang..
  4. Masukan ayam aduk rata hingga ayam berubah warna..
  5. Masukan manisa/labu siam,aduk rata..
  6. Tuang air,masak sebentar. Bumbui dengan garam,gula pasir dan kaldu bubuk,aduk rata sebentar biarkan mendidih. Tes rasa..
  7. Masukan santan,aduk hingga mendidih kembali. Matikan api,pindah ke mangkuk saji siap disantap..
  8. Viola….enaaaaak 😋😋.
  9. Makan ma nasi hangat + tempe goreng dan lodeh ala Mimi Firda,aja dah nikmat. 👍😋😋.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Patin sayur santan kuning, Menggugah Selera

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Lodeh ala Mimi Firda yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!