Resep Bolu Marmer Pak Sahak, Enak Banget

Bolu Marmer Pak Sahak

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu marmer pak sahak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu Marmer Pak Sahak menggunakan 12 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu Marmer Pak Sahak:

  1. Sediakan telur.
  2. Ambil tepung terigu.
  3. Ambil gula pasir.
  4. Ambil tepung maizena.
  5. Gunakan susu bubuk.
  6. Siapkan SP.
  7. Gunakan garam.
  8. Siapkan vanili bubuk.
  9. Siapkan margarine, lelehkan.
  10. Ambil minyak sayur.
  11. Sediakan coklat bubuk.
  12. Siapkan pewarna hitam / pasta coklat.
Baca juga :  Resep Bolu Air Lembut Super Irit Cuma 1 Telur dan Tanpa Mentega/Minyak, Dijamin Endes

Pembuatan Bolu Marmer Pak Sahak sebetulnya sama dengan pembuatan Bolu Marmer Pak Sahak pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Marmer Pak Sahak terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Marmer Pak Sahak ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Marmer Pak Sahak yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Bolu pisang kepok yang Bisa Manjain Lidah

Cara membuat Bolu Marmer Pak Sahak:

  1. Siapkan bahan-bahannya..
  2. Cairkan/ lelehkan margarine lalu sisihkan, kemudian siapkan loyang yg ditaburi margarine dan tepung terigu tipis-tipis, sisihkan..
  3. Masukkan jadi satu semua bahan kecuali margarine cair, minyak sayur, coklat bubuk dan pasta coklat..
  4. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih berjejak sekitar 10 menit lalu matikan mixer..
  5. Masukkan margarine leleh, minyak sayur ke dalam adonan secara bertahap, aduk balik dengan spatula, sisihkan..
  6. Ambil 3 centong sayur adonan ke dalam mangkok lalu tambahkan dengan pasta coklat dan coklat bubuk..
  7. Masukkan adonan ke dalam loyang sebagian putih dan sebagian coklat, lalu adonan putih lagi dan terakhir bagian coklat, hentakkan loyang sebanyak 2 kali lalu buat pola / motif marmer dengan bantuan tusuk sate / lidi..
  8. Panggang dalam suhu 180 derajat selama 35 – 40 menit atau sesuai dengan karakter oven masing-masing..
  9. Sajikan 😍….
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Red Velvet Chiffon Cake 4 telur yang Lezat

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu marmer pak sahak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!