Resep Gore Gore Daging Sapi (Khas Bugis) Anti Gagal

Gore Gore Daging Sapi (Khas Bugis)

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat gore gore daging sapi (khas bugis) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Gore Gore Daging Sapi (Khas Bugis) menggunakan 26 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Gore Gore Daging Sapi (Khas Bugis):

  1. Siapkan Bahan utama.
  2. Ambil 500 gr daging sapi.
  3. Gunakan 700 ml air.
  4. Gunakan 2 sdm asam jawa.
  5. Siapkan 2 1/2 sdm gula merah yg sudah disisir.
  6. Sediakan 1 1/2 sdt garam.
  7. Gunakan 1 sdt kaldu bubuk.
  8. Ambil 1 sdt ketumbar bubuk.
  9. Siapkan 1 sdt merica bubuk.
  10. Ambil 3 sdm kacang goreng.
  11. Gunakan 4 sdm kecap manis.
  12. Gunakan secukupnya Minyak goreng.
  13. Gunakan Bumbu marinasi.
  14. Ambil 3 siung bawang putih, parut.
  15. Ambil 1 sdt garam.
  16. Ambil 1/2 sdt pala bubuk.
  17. Sediakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  18. Gunakan Bumbu halus.
  19. Sediakan 5 siung bawang putih.
  20. Sediakan 7 siung bawang merah.
  21. Ambil 5 bh cabe merah.
  22. Gunakan 1 jempol lengkuas.
  23. Siapkan 1 batang sereh ambil putihnya.
  24. Siapkan Bahan pelengkap.
  25. Siapkan 3 cup ubi goreng kering.
  26. Gunakan 2 cup kacang tanah goreng/sangrai.
Baca juga :  Resep Kue rambutan kurma mente yang Bisa Manjain Lidah

Cara membuat Gore Gore Daging Sapi (Khas Bugis) sebetulnya sama dengan pembuatan Gore Gore Daging Sapi (Khas Bugis) pada umumnya. Namun perbedaan dari Gore Gore Daging Sapi (Khas Bugis) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Gore Gore Daging Sapi (Khas Bugis) ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gore Gore Daging Sapi (Khas Bugis) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Dalgona coffee, Bikin Ngiler

Cara menyiapkan Gore Gore Daging Sapi (Khas Bugis):

  1. Potong" daging bentuk dadu, cuci bersih lalu balurkan dgn bumbu marinasi, diamkan kurang lebih 1 jam (enzim pd bawang putih akan membuat daging cpt empuk). Haluskan kacang, sisihkan..
  2. Didihkan air dan air asam jawa, lalu masukkan daging, garam, kaldu bubuk, merica, ketumbar dan gula merah. Masak hingga air agak kering (lebih baik masak menggunakan pan anti lengket, spy tidak berkerak hitam pd wajan). Jika air sdh surut, tambahkan 5 sdm minyak goreng. Goreng daging sambil di aduk", jk sdh mulai kering tambahkan lagi minyak goreng sedikit, goreng hingga daging lebih coklat dan garing (kurang lebih 10 menit).
  3. Kemudian tambahkan lagi sedikit minyak, masukkan bumbu halus, aduk" dan masak hingga bumbu meresap ke daging. Masukkan kecap manis dan kacang goreng yg sdh dihaluskan, aduk hingga rata, tes rasa..
  4. Jika sdh hendak diangkat, masukan ubi kering dan kacang goreng, aduj lg hingga tercampur rata. Sajika slagi hangat agar ubi masih bertekstur garing, sajikan dgn nasi hangat dan acarπŸ‘πŸ˜.
Baca juga :  Resep Lidah kucing coklat almond keju (tanpa cetakan) yang Bikin Ngiler

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gore Gore Daging Sapi (Khas Bugis) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!