Resep Bomboloni Kacang Susu yang Bisa Manjain Lidah

Bomboloni Kacang Susu

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bomboloni kacang susu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bomboloni Kacang Susu menggunakan 11 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bomboloni Kacang Susu:

  1. Siapkan 160 gr Terigu pro Tinggi (Cakra).
  2. Ambil 100 gr Terigu Segitiga.
  3. Siapkan 100 gr Kentang Kukus, Haluskan (me : Rebus).
  4. Gunakan 1 sdt Ragi Instan (Aktif).
  5. Siapkan 1 sdm Susu Bubuk (me : Milo Bubuk).
  6. Sediakan 1 btr Telur.
  7. Sediakan 40 gr Gula Pasir.
  8. Ambil 40 gr Margarin.
  9. Gunakan 1/4 sdt Garam.
  10. Ambil 50 ml Susu Cair (me : Air Bersih).
  11. Siapkan Secukupnya Minyak Makan.
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Bomboloni donat isi selai cokelat (resep donat Imam Abu Salman), Enak Banget

Pembuatan Bomboloni Kacang Susu sebetulnya mirip dengan pembuatan Bomboloni Kacang Susu pada umumnya. Namun perbedaan dari Bomboloni Kacang Susu terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bomboloni Kacang Susu ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bomboloni Kacang Susu yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Langkah-langkah membuat Bomboloni Kacang Susu:

  1. Siapkan bahan..
  2. Campurkan terigu Cakra & Segitiga + kentang halus + gula pasir + telur + milo + ragi instan. Aduk berbulir..
  3. Tambahkan air mixer hingga 1/2 kalis. Tambahkan margarin & garam. Mixer/uleni lg hingga kalis..
  4. Jika udah kalis elastis (boleh ditambah sedikit tepung jika belum kalis), diamkan dengan cara ditutup kain hingga 2x lebih besar (+/- 45-60 menit). Kemudian tinju adonan dengan tangan..
  5. Siapkan tempat. Oleskan minyak & taburi terigu. Tata kertas roti (aku pakai paper cup 🤭). Taburi lagi dgn terigu. Letak adonan yg udah dibagi rata berat nya & yg udah dibulatkan. Diamkan +/- 20menit. Jgn over proofing. Tanda adonan siap goreng ialah adonan yg saat disentuh kembali ke bentuk semula & tdk berbekas !.
  6. Panaskan wajan. Lalu goreng cukup sekali balik. Angkat dan tiriskan..
  7. Setelah hangat lubangi pinggir/sisi donat. Masukkan perlahan selai (isian nya). *Sebelum diberi isi kamu boleh balur bomboloni dengan gula tepung & bubuk kayu manis ya😊.
  8. Tata yg rapi…siap photo cantik ya sebelum di makan para bocah🤭.
Baca juga :  Bagaimana Membuat Donat Coklat Lembut, Dijamin Endes

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bomboloni Kacang Susu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!