Resep Paru Balado yang Lezat

Paru Balado

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan paru balado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Paru Balado memakai 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Paru Balado:

  1. Sediakan 1 kg paru sapi.
  2. Sediakan 1/4 cabe merah besar.
  3. Siapkan 1/4 cabe rawit kecil.
  4. Gunakan 10 siung bawang merah.
  5. Ambil 8 siung bawang putih.
  6. Siapkan 2 tangkai sereh.
  7. Ambil 3 lembar daun salam.
  8. Ambil secukupnya Gula dan garam.
Baca juga :  Resep Gulai kepala ikan manyung asap Anti Gagal

Cara membuat Paru Balado sebetulnya serupa dengan pembuatan Paru Balado pada umumnya. Namun perbedaan dari Paru Balado terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Paru Balado ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Paru Balado yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Daun ubi gulai wangi Anti Gagal

Cara membuat Paru Balado:

  1. Paru di cuci dan rebus di dalam air mendidih selama 15 menit.
  2. Angkat lalu tiriskan, setelah dingin potong sesuai selera.
  3. Goreng setengah kering lalu angkat.
  4. Chooper semua bumbu kecuali daun salam dan sereh.
  5. Tumis bumbu, sereh, daun salam setelah bumbu agak layu masukkan paru, gula dan garam…koreksi rasa…selamat menikmati.
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Cangkuak Khas Minang, Menggugah Selera

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat paru balado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!