Resep ❤️ Bomboloni Kentang~, Lezat Sekali

❤️ Bomboloni Kentang~

❤️ Bomboloni Kentang~ sepertinya harus coba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, ❤️ Bomboloni Kentang~ gampang dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ❤️ Bomboloni Kentang~, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ❤️ bomboloni kentang~ enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan ❤️ Bomboloni Kentang~:

  1. Gunakan 150 gr kentang kukus/rebus, haluskan (chopper/blender).
  2. Siapkan 350 gr terigu protein tinggi.
  3. Ambil 2 sdt peres ragi instan.
  4. Ambil 40 gr gula pasir.
  5. Ambil 2 sdm kental manis.
  6. Sediakan 1 butir telur.
  7. Ambil 80-110 ml air.
  8. Ambil 40 gr margarin.
  9. Siapkan Sejimpit garam.
  10. Sediakan sesuai selera Isian: coklat filling atau.
  11. Siapkan Taburan: gula donat atau gula halus.
Baca juga :  Bagaimana Membuat Donat Kentang Lembut dan Anti Gagal Anti Gagal

Pembuatan ❤️ Bomboloni Kentang~ sebetulnya sama dengan pembuatan ❤️ Bomboloni Kentang~ pada umumnya. Namun perbedaan dari ❤️ Bomboloni Kentang~ terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat ❤️ Bomboloni Kentang~ ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ❤️ Bomboloni Kentang~ yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Donat bomboloni resep pak Imam abu Salman, Bisa Manjain Lidah

Langkah-langkah membuat ❤️ Bomboloni Kentang~:

  1. Campur terigu, gula dan ragi instan.
  2. Masukkan kentang, kental manis dan telur, uleni sambil diberi air sedikit demi sedikir. Stop ketika adonan cukup kalis.
  3. Masukkan garam dan margarin. Mixer hingga kalis elastis.
  4. Timbang adonan seberat 30-35 gr, bulatkan, beri sedikit terigu di bagian bawah agar tidak lengket. Lalu susun di wadah. Lakukan hingga adonan habis. Tutup rapat, diamkan hingga adonan mengembang dan ringan.
  5. Goreng dalam minyak banyak, gunakan api kecil agar tidak cepat gosong. Cukup dibalik sekali ya agar muncul white ring.
  6. Tiriskan donat, tunggu hingga agak dingin, lalu beri taburan gula donat atau gula halus.
  7. Lubangi dengan sumpit, beri isian menggunakan piping bag. Bomboloni siap disajikan 😊.
Baca juga :  Resep DONAT HOMEMADE, EMPUK & EKONOMIS Anti Gagal

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ❤️ bomboloni kentang~ yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!