Cara Gampang Menyiapkan Oseng Genjer Tempe Jamur yang Sempurna

Oseng Genjer Tempe Jamur

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan oseng genjer tempe jamur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Oseng Genjer Tempe Jamur memakai 14 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Oseng Genjer Tempe Jamur:

  1. Siapkan 2 ikat genjer (±180gr).
  2. Sediakan 100 gr tempe (±5 potong).
  3. Sediakan 1 lembar daun salam.
  4. Ambil 1 cabe merah rawit.
  5. Sediakan 1/2 sdt garam.
  6. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  7. Gunakan 1/2 genggam gula merah.
  8. Sediakan 1 buah tomat sayur merah.
  9. Siapkan secukupnya Terasi.
  10. Ambil 4 sdm minyak kelapa.
  11. Sediakan 3 siung bawang merah.
  12. Gunakan 3 siung bawang putih.
  13. Ambil 50 gr jamur kuping hitam.
  14. Ambil Kaldu penyedap (jika dibutuhkan).
Baca juga :  Resep Cah Kangkung ala Resto, Enak Banget

Pembuatan Oseng Genjer Tempe Jamur sebenarnya sama dengan pembuatan Oseng Genjer Tempe Jamur pada umumnya. Namun perbedaan dari Oseng Genjer Tempe Jamur terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Oseng Genjer Tempe Jamur ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Oseng Genjer Tempe Jamur yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Sayur lodeh kunci labu kuning Anti Gagal

Cara membuat Oseng Genjer Tempe Jamur:

  1. Cucilah genjer, jamur kuping hitam/lember, bawang daun, dan bahan lainnya dengan air mengalir, kemudian siangi/dirajang.
  2. Potonglah tempe berbentuk dadu, lalu digoreng hingga berwarna keemasan/matang.
  3. Sambil menunggu tempe matang, kupas dan iris/potong bawang merah, bawang putih, cabe merah, dan tomat.
  4. Setelah tempe matang, tiriskan sesaat. Lalu, minyak hasil penggorengan tempe dipisahkan..
  5. Ambil 4 sdm minyak kelapa ke dalam wajan untuk menumis bahan dasar seperti bawang merah, bawang putih, sedikit terasi dan tomat sampai harum mewangi.
  6. Setelah itu masukkan potongan jamur kuping hitam, bawang daun, dan daun salam, aduk rata bersama tumisan tadi, taburi pula garam, gula pasir, gula merah, dan merica.
  7. Masukkan potongan genjer dan tempe goreng, lalu aduk rata dengan api kecil. Jangan dimasak terlalu lama, karena dapat menghilangkan khasiat genjer dan menjadi tidak fresh.
  8. Jika anda penyuka masakan lebih gurih, boleh ditambahkan kaldu (rekomendasi kaldu jamur/ayam).
  9. Siap dihidangkan dan selamat menikmati..
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Lodeh tewel / nangka muda, Bikin Ngiler

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Oseng Genjer Tempe Jamur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!