Cara Gampang Menyiapkan Telur Gabus Bawang Anti Gagal

Telur Gabus Bawang

Telur Gabus Bawang adalah salah satu makanan populer saat ini.Rasanya lezat sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Telur Gabus Bawang yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Telur Gabus Bawang:

  1. Siapkan Bahan adonan.
  2. Ambil 7 sdm (menggunung) tepung tapioka.
  3. Ambil 1 butir telur.
  4. Siapkan 1 sdm margarin cair.
  5. Gunakan 2 sdm minyak sayur baru.
  6. Ambil 3/4 Royco (sesuai selera).
  7. Siapkan 1/2 sdm garam (sesuai selera).
  8. Gunakan 2 siung bawang putih (haluskan).
  9. Ambil secukupnya Air.
  10. Siapkan Minyak untuk menggoreng.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Butter Cookies Keju Kelapa Anti Gagal

Pembuatan Telur Gabus Bawang sebetulnya mirip dengan pembuatan Telur Gabus Bawang pada umumnya. Namun perbedaan dari Telur Gabus Bawang terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Telur Gabus Bawang ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Telur Gabus Bawang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Bagaimana Membuat Putri salju ekonomis, Bisa Manjain Lidah

Langkah-langkah membuat Telur Gabus Bawang:

  1. Campurkan semua bahan adonan dan aduk hingga kalis..
  2. Bentuk adonan sesuai selera..
  3. Tuang minyak goreng dalam wajan, masukan adonan yang sudah dibentuk (secukupnya). Nyalakan api kecil, aduk-aduk hingga berwarna kecoklatan, angkat..
  4. Telur gabus bawang siap dinikmati..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Telur Gabus Bawang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!