Resep Lodeh ikan pari tahu tempe Anti Gagal

Lodeh ikan pari tahu tempe

Lodeh ikan pari tahu tempe sepertinya harus dicoba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Lodeh ikan pari tahu tempe gampang dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lodeh ikan pari tahu tempe, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan lodeh ikan pari tahu tempe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Lodeh resep desa enak dan simpel Anti Gagal

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Lodeh ikan pari tahu tempe:

  1. Ambil Ikan pari potong sesuai selera.
  2. Ambil potong dadu Tahu.
  3. Gunakan potong dadu Tempe.
  4. Ambil Cabe besar.
  5. Siapkan Bawang merah.
  6. Siapkan Bawang putih.
  7. Ambil Kunyit.
  8. Gunakan Kencur.
  9. Ambil Lengkuas.
  10. Gunakan Ketumbar.
  11. Sediakan Kemiri.
  12. Siapkan Merica.
  13. Gunakan Daun jeruk.
  14. Ambil Daun salam.
  15. Ambil Serre (geprek).
  16. Siapkan santan.

Cara membuat Lodeh ikan pari tahu tempe sesungguhnya mirip dengan pembuatan Lodeh ikan pari tahu tempe pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh ikan pari tahu tempe terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Lodeh ikan pari tahu tempe ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lodeh ikan pari tahu tempe yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Gurami Fillet acar kuning yang Lezat

Langkah-langkah membuat Lodeh ikan pari tahu tempe:

  1. HALUSKAN BUMBU = cabe besar,bawang merah,bawang putih, kunyit, kencur, lengkuas, ketumbar, merica, kemiri.
  2. Geprek serre campur dengan BUMBU HALUS, daun jeruk, daun salam tumis sebentar.
  3. Setelah ditumis masukkan santan didihkan, tambahkan garam dan penyedap rasa masukkan ikan pari, tahu, tempe dan bawang daun..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat lodeh ikan pari tahu tempe yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!