Langkah Mudah untuk Menyiapkan Telur Gabus Nori 🥚🌿 yang Lezat Sekali

Telur Gabus Nori 🥚🌿

Telur Gabus Nori 🥚🌿 sepertinya wajib dicoba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Telur Gabus Nori 🥚🌿 gampang dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Telur Gabus Nori 🥚🌿, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan telur gabus nori 🥚🌿 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Telur Gabus Nori 🥚🌿:

  1. Siapkan tepung tapioka.
  2. Gunakan tepung maizena.
  3. Gunakan keju (diparut).
  4. Siapkan telur.
  5. Sediakan margarin.
  6. Siapkan nori mamasuka.
  7. Gunakan penyedap.
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Telur Gabus Manis & Lumer Anti Gagal

Cara membuat Telur Gabus Nori 🥚🌿 sebenarnya serupa dengan pembuatan Telur Gabus Nori 🥚🌿 pada umumnya. Namun perbedaan dari Telur Gabus Nori 🥚🌿 terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Telur Gabus Nori 🥚🌿 ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Telur Gabus Nori 🥚🌿 yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Langkah-langkah menyiapkan Telur Gabus Nori 🥚🌿:

  1. Siapkan semua bahan, lalu tepung tapioka dan tepung maizena taruh di wadah terpisah. Sementara untuk keju bisa diparut dulu..
  2. Masukkan penyedap dan kemudian tambahkan nori yang sudah dihancurkan ke wadah berisi tepung. Bisa juga pakai abon nori ya bund. Setelah itu pecahkan 2 butir telur, kocok lepas supaya mudah untuk mengadoni.
  3. Campurkan telur dan keju ke wadah tepung. Tambahkan juga margarin, lalu aduk rata dan uleni hingga kalis.
  4. Setelah adonan sudah tidak lengket, bisa istirahatkan dulu adonannya.
  5. Kemudian ambil sejumput adonan, pilin di atas tangan membentuk memanjang dengan bagian tengah gendut dan atas bawah kurus runcing.
  6. Siapkan minyak yang masih dingin untuk meletakkan adonan yang sudah dipilin. Ulangi langkah 5 hingga adonan habis.
  7. Jika sudah habis, panaskan minyak menggunakan api sedang saja. Lalu pelan2 aduk supaya telur gabusnya tidak saling nempel.
  8. Goreng hingga sudah terlihat matang. Lalu angkat telur gabus dan tiriskan. Jika sudah dingin, telur gabus nori siap untuk dinikmati. Selamat mencoba! :).
  9. Tips: simpan telur gabusnya setelah sudah tidak panas supaya kerenyahan tetap terjaga..
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Kurma Tart / Nastar isi Kurma, Lezat

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan telur gabus nori 🥚🌿 yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!