Cara Gampang Menyiapkan Oseng genjer yang Bisa Manjain Lidah

Oseng genjer

Oseng genjer adalah salah satu makanan sangat disukai saat ini.Rasanya enak sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Oseng genjer yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Oseng genjer:

  1. Sediakan 1 ikat genjer.
  2. Sediakan 2 bj Bawang merah.
  3. Sediakan 2 bj Bawang putih.
  4. Sediakan Cabe rawit sesuai selera (jika suka pedas).
  5. Siapkan Cabe sayur.
  6. Ambil Penyedap rasa.
  7. Gunakan Garam.
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Sayur asam Jakarta, Bisa Manjain Lidah

Pembuatan Oseng genjer sebetulnya serupa dengan pembuatan Oseng genjer pada umumnya. Namun perbedaan dari Oseng genjer terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Oseng genjer ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng genjer yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Lodeh krai simple, Lezat Sekali

Langkah-langkah membuat Oseng genjer:

  1. Iris perbawangan dan cabe-cebe..
  2. Panaskan minyak goreng jika sudah panas masukan irisan bawang dan cabe sampai harum.
  3. Jika sudah harum masukan genjer aduk sampai layu, jangan lupa garam dan penyedap rasa..
  4. Icip-icip.. jika udah mantep angkat deh dan sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Oseng genjer yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!