Resep TUMIS BUNCIS,TEMPE yang Lezat

TUMIS BUNCIS,TEMPE

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tumis buncis,tempe sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan TUMIS BUNCIS,TEMPE memakai 6 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan TUMIS BUNCIS,TEMPE:

  1. Sediakan 1 papan tempe ukuran sedang.
  2. Siapkan 1/2 kg buncis.
  3. Sediakan 2 cabe besa.
  4. Ambil secukupnya Kecap manis.
  5. Sediakan secukupnya Garem.
  6. Ambil sedikit Gula pasir.
Baca juga :  Bagaimana Membuat Tumis taoge jamur pedas, Dijamin Endes

Cara membuat TUMIS BUNCIS,TEMPE sebenarnya mirip dengan pembuatan TUMIS BUNCIS,TEMPE pada umumnya. Namun perbedaan dari TUMIS BUNCIS,TEMPE terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat TUMIS BUNCIS,TEMPE ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal TUMIS BUNCIS,TEMPE yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Tumis Cumi buncis pete pedas manis, Lezat Sekali

Langkah-langkah menyiapkan TUMIS BUNCIS,TEMPE:

  1. Siapkan bahan cuci bersih buncis potong kecil.
  2. Tempe potong kecil lalu goreng sebentar.
  3. Angkat.
  4. Siapkan bumbu bawang merah sama bawang putih, cabe.
  5. Siapksn wajan panaskan minyak tumis bumbu sampai harum,masukin buncis aduk aduk hingga rata masukan tempe bumbuin kalau udah mateng angkat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan TUMIS BUNCIS,TEMPE yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!