Bagaimana Menyiapkan Tumis genjer cambah Anti Gagal

Tumis genjer cambah

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tumis genjer cambah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tumis genjer cambah menggunakan 11 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tumis genjer cambah:

  1. Siapkan 3 ikat genjer.
  2. Gunakan 2 bks cambah.
  3. Ambil bumbu halus.
  4. Ambil 10 biji jabe rawit.
  5. Ambil 3 siung bawang merah.
  6. Siapkan 5 siung bawang putih.
  7. Sediakan 4 kemiri.
  8. Ambil 1 sdm garam.
  9. Sediakan 2 sdm gula.
  10. Gunakan 2 sdt kaldu,q pake kaldu jamur,kl pake masako garam kurangin.
  11. Sediakan secukupnya air.
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Lodeh sawi putih yang Menggugah Selera

Cara membuat Tumis genjer cambah sebetulnya mirip dengan pembuatan Tumis genjer cambah pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis genjer cambah terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tumis genjer cambah ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis genjer cambah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Fish and Chips #CopyCatFish&Co Anti Gagal

Langkah-langkah membuat Tumis genjer cambah:

  1. Bersihkan genjer,potong2 lalu,rebus setengah matang angkat peras dan sisihkan.
  2. Haluskan bumbu kemudian tumis sampai harum,kemudian masukan genjer dan cambah yg sudah d cuci bersih,aduk2,kemudian masukan sedikit air kemudian garam,gula dan kaldu masak sampai matang koreksi rasa kalo pas angkat dan sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tumis genjer cambah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!