Cara Gampang Menyiapkan Kolak Biji Salak / Bubur Candil, Sempurna

Kolak Biji Salak / Bubur Candil

Kolak Biji Salak / Bubur Candil adalah salah satu makanan favorit baru-baru ini.Rasanya lezat sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kolak Biji Salak / Bubur Candil yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kolak Biji Salak / Bubur Candil:

  1. Sediakan 500 gr ubi kuning.
  2. Ambil 250 gr tapioka.
  3. Gunakan 3 lembar daun pandan.
  4. Gunakan 250 gr gula merah / aren.
  5. Sediakan 1 liter air.
  6. Gunakan 3 sdm gula pasir (me:skip).
  7. Sediakan Sejumput garam.
  8. Sediakan 1 sdm tapioka cairkan dengan air gula sedikit (me: 3 sdm).
  9. Gunakan Bahan santan.
  10. Siapkan 3 bungkus santan kara.
  11. Gunakan 200 ml air.
  12. Sediakan Sejumput garam.
  13. Ambil Daun pandan.
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Kolak Campur, Bisa Manjain Lidah

Pembuatan Kolak Biji Salak / Bubur Candil sesungguhnya mirip dengan pembuatan Kolak Biji Salak / Bubur Candil pada umumnya. Namun perbedaan dari Kolak Biji Salak / Bubur Candil terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kolak Biji Salak / Bubur Candil ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak Biji Salak / Bubur Candil yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Kolak Biji Salak/Candil Labu Kuning, Enak Banget

Langkah-langkah menyiapkan Kolak Biji Salak / Bubur Candil:

  1. Kukus ubi sampai empuk lalu haluskan.
  2. Setelah halus campur dengan tapioka sampai tercampur dan kalis dan bulat2kan sebesar kelereng.
  3. Rebus gula merah sampai mendidih, saring dan sisihkan.
  4. Rebus 1 liter air sampai mendidih lalu masukkan bola2 ubi tadi beri daun pandan, setelah mengapung masukkan air saringan gula merah tadi dan beri garam lalu masukkan larutan tapioka aduk2 kembali sampai mengental dan mendidih kembali lalu matikan api.
  5. Rebus air, santan, pandan sampai mendidih.
  6. Cara penyajiannya masukkan candil / biji salak lalu tambahkan santan diatasnya. Selamat mencoba ya bundas.
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan 01. Kolak kacang hijau dan pisang, Enak Banget

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kolak Biji Salak / Bubur Candil yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!