Cara Gampang Menyiapkan Kolak Biji Salak / Bubur Candil, Sempurna
Kolak Biji Salak / Bubur Candil adalah salah satu makanan favorit baru-baru ini.Rasanya lezat sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kolak Biji Salak / Bubur Candil yang siap dikreasikan.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kolak Biji Salak / Bubur Candil:
- Sediakan 500 gr ubi kuning.
- Ambil 250 gr tapioka.
- Gunakan 3 lembar daun pandan.
- Gunakan 250 gr gula merah / aren.
- Sediakan 1 liter air.
- Gunakan 3 sdm gula pasir (me:skip).
- Sediakan Sejumput garam.
- Sediakan 1 sdm tapioka cairkan dengan air gula sedikit (me: 3 sdm).
- Gunakan Bahan santan.
- Siapkan 3 bungkus santan kara.
- Gunakan 200 ml air.
- Sediakan Sejumput garam.
- Ambil Daun pandan.
Pembuatan Kolak Biji Salak / Bubur Candil sesungguhnya mirip dengan pembuatan Kolak Biji Salak / Bubur Candil pada umumnya. Namun perbedaan dari Kolak Biji Salak / Bubur Candil terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kolak Biji Salak / Bubur Candil ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak Biji Salak / Bubur Candil yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Langkah-langkah menyiapkan Kolak Biji Salak / Bubur Candil:
- Kukus ubi sampai empuk lalu haluskan.
- Setelah halus campur dengan tapioka sampai tercampur dan kalis dan bulat2kan sebesar kelereng.
- Rebus gula merah sampai mendidih, saring dan sisihkan.
- Rebus 1 liter air sampai mendidih lalu masukkan bola2 ubi tadi beri daun pandan, setelah mengapung masukkan air saringan gula merah tadi dan beri garam lalu masukkan larutan tapioka aduk2 kembali sampai mengental dan mendidih kembali lalu matikan api.
- Rebus air, santan, pandan sampai mendidih.
- Cara penyajiannya masukkan candil / biji salak lalu tambahkan santan diatasnya. Selamat mencoba ya bundas.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kolak Biji Salak / Bubur Candil yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
-
Resep Kolak biji salak dr tepung ketan Anti Gagal
Kolak biji salak dr tepung ketan sepertinya wajib coba, tidak hanya rasa dan aroma yang menggugah... -
Resep Ketan pasangan Kolak Anti Gagal
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ketan pasangan kolak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan... -
Langkah Mudah untuk Membuat Kolak Gendon Anti Gagal
Kolak Gendon sepertinya wajib dicoba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Kolak Gendon mudah... -
Bagaimana Menyiapkan Kolak Candil Ketan Putih, Lezat Sekali
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kolak candil ketan putih sendiri di rumah. Tetap dengan... -
Cara Gampang Menyiapkan KOLAK KACANG HIJAU TANPA SANTAN – Simple dan Praktis Anti Gagal
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kolak kacang hijau tanpa santan – simple dan praktis...