Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cireng Sambal Rujak yang Sempurna

Cireng Sambal Rujak

Cireng Sambal Rujak sepertinya harus dicoba, tidak hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Cireng Sambal Rujak gampang dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cireng Sambal Rujak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan cireng sambal rujak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cireng Sambal Rujak:

  1. Ambil 1/2 kg tepung tapioka.
  2. Sediakan 120 ml air (1gelas belimbing).
  3. Siapkan 2 batang daun bawang.
  4. Siapkan Bumbu :.
  5. Sediakan 4 siung bawang putih (dihaluskan).
  6. Siapkan 1/4 sdm garam.
  7. Sediakan 1/2 penyedap rasa.
  8. Ambil Bumbu rujak :.
  9. Ambil 5 cabe merahhh.
  10. Sediakan 4 cabe orange.
  11. Sediakan 2 keping gula merah.
  12. Siapkan Sejumput garam.
  13. Sediakan 1 irisan jeruk nipis/asam jawau.
Baca juga :  Resep Sate kambing sambal kecap yang Enak

Cara membuat Cireng Sambal Rujak sebenarnya mirip dengan pembuatan Cireng Sambal Rujak pada umumnya. Namun perbedaan dari Cireng Sambal Rujak terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Cireng Sambal Rujak ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cireng Sambal Rujak yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Sambel Pecel Anti Gagal

Cara membuat Cireng Sambal Rujak:

  1. Ulek bumbu hingga haluss.
  2. Iris halus daun bawang dan campur ke tepung tapioka.
  3. Masukan air kedalam panci, bumbu halus. Masak hingga mendidih. Lalu masukan kedalam tepung, aduk hingga tercampur rata menggunakan sendok. Tidak perlu sampai kalis dan tidak perlu ditekan ya..
  4. Tunggu adonan hingga dingin, setelah dingin bentuk adonan sesuai selera masing masing.
  5. Setelah itu panaskan minyak untuk menggoreng..
  6. Goreng cireng yang sudah dibentuk hingga matang..
  7. Setelah matang, bikin bumbu rujaknya yaaa. Ulek bumbu rujak hingga halus dan sesuai selera..
  8. Setelah semuanya selesai, bisa dihidangkan dipiring..
Baca juga :  Resep Sambel ikan cabe hijau yang Menggugah Selera

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat cireng sambal rujak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!