Resep Tumis Bunga Pepaya Daun singkong, Enak Banget

Tumis Bunga Pepaya Daun singkong

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tumis bunga pepaya daun singkong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tumis Bunga Pepaya Daun singkong menggunakan 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tumis Bunga Pepaya Daun singkong:

  1. Ambil 1/2 kg bunga pepaya.
  2. Sediakan 1 ikat daun singkong.
  3. Ambil Teri 1/4 ons, (Me: punya stok di kulkas teri yg sdh di goreng).
  4. Ambil 6 siung bawang merah.
  5. Gunakan 3 siung bawang putih.
  6. Ambil sesuai selera Cabe merah/cabe rawit merah.
  7. Ambil Daun salam, lengkuas.
  8. Sediakan 1/4 sdt soda kue (untuk merebus sayuran agar tetep hijau).
  9. Ambil Garam.
  10. Gunakan Kaldu jamur.
Baca juga :  Bagaimana Membuat Tumis Daun Singkong, Lezat

Cara membuat Tumis Bunga Pepaya Daun singkong sebetulnya mirip dengan pembuatan Tumis Bunga Pepaya Daun singkong pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis Bunga Pepaya Daun singkong terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tumis Bunga Pepaya Daun singkong ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Bunga Pepaya Daun singkong yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Tumis Toge Caisim, Lezat

Cara menyiapkan Tumis Bunga Pepaya Daun singkong:

  1. Cuci bersih bunga pepaya & daun singkong.
  2. Masak air smp mendidih, tambahkan soda kue + garam, masukan sayuran, masak selama 7 menit, angkat tiriskan sayuran di air mengalir (untuk ngurangi rasa pait), iris2 daun singkong(sesuai selera), sisihkan.
  3. Iris bawang putih,bawang merah, cabe, geprek lengkuas.
  4. Tumis smua bumbu smp harum masukan lengkuas,daun salam,.
  5. Masukan bunga pepaya & daun singkong, teri, tambahkan garam, kaldu jamur, koreksi rasa, masak slm 5 menit, angkat, sajikan deh.
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Tumis Buncis & Tempe, Enak Banget

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis Bunga Pepaya Daun singkong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!