Resep Bolu Lapis Kopi Anti Gagal

Bolu Lapis Kopi

Bolu Lapis Kopi sepertinya wajib coba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Bolu Lapis Kopi mudah dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Lapis Kopi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bolu lapis kopi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu Lapis Kopi:

  1. Siapkan Bahan A.
  2. Gunakan telur.
  3. Gunakan gula pasir.
  4. Siapkan sp.
  5. Sediakan Bahan B.
  6. Siapkan minyak goreng.
  7. Ambil santan.
  8. Gunakan Bahan C.
  9. Siapkan tepung terigu.
  10. Siapkan Baking Powder.
  11. Ambil dancow bubuk putih.
  12. Gunakan Bahan D.
  13. Gunakan kopi instan.
  14. Gunakan pasta mocca.
Baca juga :  Resep Lemon Butter Cake/ Bolu Mentega (lembut banget dan ekonomis) Anti Gagal

Pembuatan Bolu Lapis Kopi sebenarnya sama dengan pembuatan Bolu Lapis Kopi pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Lapis Kopi terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Lapis Kopi ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Lapis Kopi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Pumpkin Cake / Bolu Labu Kuning, Dijamin Endes

Cara membuat Bolu Lapis Kopi:

  1. Campur bahan A, kocok sampai adonan naik, kental dan mengembang.
  2. Masukkan bahan B kocok rata.
  3. Matikan mixer lalu tambahkan bahan C sambil diayak diatas nya,aduk dengan spatula dengan tehnik aduk balik lalu bagi adonan menjadi 2 bagian.
  4. Bagian 1 tambahkan kopi instan dan pasta mocca,aduk rata,lalu panaskan kukusan.jangan lupa ikat tutup nya dengan kain bersih.
  5. Siapkan cetakan bolu,oles permukaan nya dengan minyak goreng dan sedikit terigu.
  6. Tuang bahan 1 (bahan kopi) lalu kukus selama 10 menit, setelah 10 menit tuang bahan 2(bahan putih) lalu kukus sampai matang (lakukan test tusuk agar yakin).
  7. Setelah matang, angkat dan biarkan dingin, lalu keluarkan dari cetakan, potong dan siap disajikan.
  8. Enjoy….mudah bukan?!? 😊😄👍👌👌.
Baca juga :  Resep Bolu pisang super lembut cokelat., Lezat

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu lapis kopi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!