Bagaimana Menyiapkan Sayur genjer kuah santan, Enak

Sayur genjer kuah santan

Sayur genjer kuah santan sepertinya harus dicoba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Sayur genjer kuah santan mudah dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sayur genjer kuah santan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sayur genjer kuah santan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sayur genjer kuah santan:

  1. Ambil 1 ikat sayur genjer.
  2. Gunakan 3 siung bawang putih.
  3. Siapkan 5 siung bawang merah.
  4. Siapkan 1 buah kemiri.
  5. Sediakan 3 buah cabe rawit (selera mau pedas atau tidak).
  6. Sediakan 1 ruas jari terasi.
  7. Ambil 1 buah santan kara.
  8. Gunakan Garam.
  9. Sediakan Gula merah.
  10. Siapkan Penyedap rasa.
Baca juga :  Resep Sayur Asem Betawi Sederhana Anti Gagal

Pembuatan Sayur genjer kuah santan sebenarnya mirip dengan pembuatan Sayur genjer kuah santan pada umumnya. Namun perbedaan dari Sayur genjer kuah santan terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sayur genjer kuah santan ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur genjer kuah santan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Sayur urap daun pepaya, kol dan kulit wortel kentang, Enak Banget

Cara menyiapkan Sayur genjer kuah santan:

  1. Potong-potong sayur genjer. Lalu cuci bersih. Setelah itu rebus terlebih dahulu genjer agar rasanya tidak pahit..
  2. Sambil merebus genjer, haluskan bumbu2nya..
  3. Setelah genjer sudah layu dan berubah warna agak gelap. Angkat dan tiriskan..
  4. Siapkan wajan diberi sedikit minyak untuk menumis bumbu. Setalah warnaya kecoklatan dan baunya harum, beri air. Tunggu sampai mendidih, lalu masukan genjer yg sudah direbus tadi..
  5. Tambahkan garam, gula merah, dan penyedap rasa. Diamkan beberapa menit agar bumbu meresap..
  6. Terakhir masukan santan, dan tunggu sampai mendidih sambil di aduk2 agar santan tidak pecah..
  7. Sudahh jadi,, siap untuk menu buka puasa sampai sahur..
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Jangan Iwak Pe/Sayur Ikan Pari yang Lezat Sekali

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sayur genjer kuah santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!