Cara Gampang Membuat Donat bomboloni super lembut dan empuk yang Bisa Manjain Lidah

Donat bomboloni super lembut dan empuk

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan donat bomboloni super lembut dan empuk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Donat bomboloni super lembut dan empuk menggunakan 7 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Donat bomboloni super lembut dan empuk:

  1. Ambil 250 gr terigu protein tinggi.
  2. Ambil 1 butir telur.
  3. Gunakan 40 gr gula pasir.
  4. Sediakan 110 ml air/susu dingin.
  5. Gunakan 1 sdt ragi instan.
  6. Gunakan 35 gr margarin.
  7. Ambil 1/4 sdt garam.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Mie goreng donat kekinian Anti Gagal

Cara membuat Donat bomboloni super lembut dan empuk sesungguhnya sama dengan pembuatan Donat bomboloni super lembut dan empuk pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat bomboloni super lembut dan empuk terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Donat bomboloni super lembut dan empuk ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat bomboloni super lembut dan empuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Donat Kampung yang Bikin Ngiler

Langkah-langkah membuat Donat bomboloni super lembut dan empuk:

  1. Masukkan terigu,telur,gula dan ragi instan.lalu tuang air/susu,kemudian aduk rata.
  2. Lalu masukkan garam dan margarin,aduk/ulen lagi sampai kalis elastis atau bisa pakai mixer yaa.
  3. Kemudian bentuk bulat,usahakan mulus yaa bun. Setelah selesai dibentuk,tutup dengan kain dan diamkan selama 1jam.
  4. Setelah 1 jam buka tutup kain dan goreng di minyak yg sudah hangat(minyak jgn terlalu panas yaa bun). Goreng dengan api kecil sampai kecoklatan,dan cukup 1x balik saja supaya tidak banyak menyerap minyak yaa bun.
  5. Setelah kedua sisi kecoklatan,angkat dan tiriskan. Goreng semua sampai habis,tunggu dingin,lalu lobangi dengan sumpit di bagian tengahnya,beri isian sesuai selera,saya selai strawberry. Lakukan sampai habis.
  6. Donatnya empuk dan lembut,rasanya jg enak banget. Untuk step lengkap bisa ke youtube saya NHM Kitchen yaa bun.
  7. Selamat mencoba. Terimakasih.
Baca juga :  Bagaimana Membuat Donat kentang maizena Anti Gagal

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan donat bomboloni super lembut dan empuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!