Cara Gampang Membuat Burger Bun Ekonomis, Enak Banget

Burger Bun Ekonomis

Burger Bun Ekonomis sepertinya harus coba, tidak hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Burger Bun Ekonomis gampang dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Burger Bun Ekonomis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan burger bun ekonomis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Burger Bun Ekonomis:

  1. Ambil 500 gr tepung terigu protein sedang.
  2. Sediakan 1 butir telor.
  3. Siapkan 80 gr gula pasir.
  4. Siapkan 1 sdt ragi instan.
  5. Gunakan 1/2 sdt bread improfer.
  6. Ambil 50 gr margarin.
  7. Sediakan 50 gr mentega putih.
  8. Gunakan 200 ml susu uht dingin.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Roti Pisang Banjar Anti Gagal

Pembuatan Burger Bun Ekonomis sebetulnya mirip dengan pembuatan Burger Bun Ekonomis pada umumnya. Namun perbedaan dari Burger Bun Ekonomis terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Burger Bun Ekonomis ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Burger Bun Ekonomis yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Roti Boy / Roti "O", Enak Banget

Langkah-langkah membuat Burger Bun Ekonomis:

  1. Campur semua bahan kering dan telur lalu aduk-aduk rata, tuang susu sedikit demi sedikit sambil diulenin sampai setengah kalis.
  2. Setelah setengah kalis masukan margarin dan mentega putih sedikit demisedikit sambil diulen lakukan terus menerus sampai margarin dan mentega putih habis dan adonan menjadi kalis elastis..
  3. Lalu istirahatkan adonan kurang lebih 10-15 menit dengan ditutup plastik..
  4. Setelah adonan mengembang bagi-bagi adonan sesuai selera (me ;@60gr) lalu rounding dan istirahatkan kembali selama 30menit..
  5. Adonan siap dipanggang dengan suhu 170°C selama 20 menit sebelumnya adonan olesi/semprot permukaannya dengan air putih biasa..
  6. Setelah adonan matang dan keluar dari oven langsung oles dengan margarin agar permukaan tampak lebih kinclong..
  7. Selamat mencoba 😘😘😘.
  8. .
Baca juga :  Bagaimana Membuat Roti Burger Tanpa Telur (Metode Sponge & Dough) Anti Gagal

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat burger bun ekonomis yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!