Bagaimana Menyiapkan Kue Tambang/Ulir Jadoel Banget Tapi Rasa Mantap Jiwaa, Lezat Sekali

Kue Tambang/Ulir Jadoel Banget Tapi Rasa Mantap Jiwaa

Kue Tambang/Ulir Jadoel Banget Tapi Rasa Mantap Jiwaa adalah salah satu makanan populer saat ini.Rasanya enak sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Tambang/Ulir Jadoel Banget Tapi Rasa Mantap Jiwaa yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kue Tambang/Ulir Jadoel Banget Tapi Rasa Mantap Jiwaa:

  1. Sediakan 10 sendok makan Tepung Terigu.
  2. Siapkan 5 Sendok Gula halus.
  3. Siapkan 1 sendok margarin.
  4. Gunakan Air secukupnya sampai adonan kalis.
  5. Gunakan Minyak untuk menggoreng.
  6. Siapkan secukupnya Boleh pakai pewarna makanan.

Cara membuat Kue Tambang/Ulir Jadoel Banget Tapi Rasa Mantap Jiwaa sebetulnya mirip dengan pembuatan Kue Tambang/Ulir Jadoel Banget Tapi Rasa Mantap Jiwaa pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Tambang/Ulir Jadoel Banget Tapi Rasa Mantap Jiwaa terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue Tambang/Ulir Jadoel Banget Tapi Rasa Mantap Jiwaa ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Tambang/Ulir Jadoel Banget Tapi Rasa Mantap Jiwaa yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Edisi Lebaran : Kastangel Oat Homemade, Enak Banget

Langkah-langkah membuat Kue Tambang/Ulir Jadoel Banget Tapi Rasa Mantap Jiwaa:

  1. Siapkan semua bahan-bahan..
  2. Masukkan terigu, gula halus (boleh gula pasir biasa di blender dulu yaa), margarin. Aduk dulu sampai rata..
  3. Setelah rata masukkan air sedikit demi sedikit. Disini aku pakai tangan langsung yaa, biar rata. Tapi pastikan tangan sudah berai ya mom's. Terus uleni adonan sampai kalis.
  4. Setelah kalis, bagi 2 adonan. Berikan satu sisi adonan dengan warna..
  5. Kemudian pipihkan adonan (bisa pake rolling pin/mesin sistik) dan potong-potong sesuai selera lalu buat seperti cacing panjang..
  6. Gabungkan ke 2 warna nya lalu gulung-lagi hingga seperti gambar. Yang masih bingung… gni kan ada 2 warna, terus gabungin… tapi jangan di uleni, buat seperti cacing spiral, jika tangan kiri diam maka tangan kanan yang berputar kedepan. Setelag dirasa cukup banyak putarannya boleh digulungkan seperti digambar. Kalau masih bingung boleh bertanya di kolom komentar ya mom's 🥰..
  7. Setelah semua adonan habis, lalu goreng sampai matang, tanda nya matang gelembung2 nya sudah mulai berkurang. Jangan takut gak matang ya mom's, soalnya nanti juga bakal kriuk dengan sendirinya. Angkat dan tunggu dingin ya mom's.
  8. Kalau semua adonan sudah di masak, dan sudah ditiriskan… tunggu sampai dingin dulu mom's biar rasanya enak. Selamat mencoba mom's 🥰.
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Kuker putri salju no mixer no oven, Enak Banget

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kue tambang/ulir jadoel banget tapi rasa mantap jiwaa yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!