Bagaimana Membuat Tumis Bunga Pepaya Ebi yang Menggugah Selera

Tumis Bunga Pepaya Ebi

Tumis Bunga Pepaya Ebi adalah salah satu makanan populer baru-baru ini.Rasanya lezat sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tumis Bunga Pepaya Ebi yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tumis Bunga Pepaya Ebi:

  1. Ambil 250 gr bunga pepaya.
  2. Sediakan 25 gr ebi.
  3. Siapkan Bumbu diiris tipis.
  4. Sediakan 2 siung bawang putih.
  5. Sediakan 4 siung bawang merah.
  6. Sediakan 5 buah cabe keriting.
  7. Siapkan 3 buah cabe rawit.
  8. Ambil 1 lembar daun salam.
  9. Sediakan 1 ruas kecil lengkuas.
  10. Gunakan 3 sdm minyak goreng.
  11. Sediakan secukupnya Garam.
  12. Sediakan secukupnya Gula.
  13. Siapkan secukupnya Merica.
  14. Sediakan secukupnya Kaldu jamur.
  15. Ambil Merebus Bunga pepaya agar tidak pahit.
  16. Sediakan 5 lembar daun jambu biji.
  17. Sediakan 1 genggam daun beluntas.
  18. Siapkan 3 sdm air asam jawa.
  19. Ambil Air untuk merebus.
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Tumis jamur ati ampela kuah santan, Sempurna

Cara membuat Tumis Bunga Pepaya Ebi sebetulnya serupa dengan pembuatan Tumis Bunga Pepaya Ebi pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis Bunga Pepaya Ebi terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tumis Bunga Pepaya Ebi ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Bunga Pepaya Ebi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Baca juga :  Bagaimana Membuat Cumi Asin Tumis Pedas, Menggugah Selera

Langkah-langkah membuat Tumis Bunga Pepaya Ebi:

  1. Cuci bersih bunga pepaya, masukkan ke air yang telah mendidih tambahkan garam, ketika setengah matang tiriskan dan cuci dengan air yang mengalir, tiriskan..
  2. Rebus kembali bunga pepaya bersama air asam jawa, daun jambu biji dan daun beluntas hingga matang. Setelah matang, tiriskan dan cuci kembali dengan air yang mengalir..
  3. Panaskan minyak goreng. Masukkan semua bumbu yg diiris tipis hingga harum. Masukkan ebi..
  4. Setelah bumbu dan ebi masak, masukkan bunga pepaya yang telah direbus. Aduk hingga rata..
  5. Tambahkan garam, gula, merica, kaldu jamur secukupnya. Koreksi rasa. Sajikan..
  6. Tumis ini nikmat disantap dengan nasi hangat, ikan asin, dan tempe garit..
Baca juga :  Resep Tumis Brokoli campur, Enak

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis Bunga Pepaya Ebi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!