Cara Gampang Menyiapkan Donat Tepung Ketan (Chapssal : Korean Donut) yang Lezat

Donat Tepung Ketan (Chapssal : Korean Donut)

Donat Tepung Ketan (Chapssal : Korean Donut) adalah salah satu makanan sangat disukai baru-baru ini.Rasanya lezat sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia. Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Donat Tepung Ketan (Chapssal : Korean Donut) yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Donat Tepung Ketan (Chapssal : Korean Donut):

  1. Ambil 425 gr tepung ketan.
  2. Siapkan 75 gr tepung terigu.
  3. Ambil 5 sdm gula.
  4. Siapkan 2 sdt baking powder.
  5. Gunakan 1 sdt garam.
  6. Sediakan 100 ml air.
  7. Ambil Secukupnya gula biasa yang diblender (gula halus/gula castor).
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Donat isi coklat keju #simple #empuk #lembut, Enak Banget

Cara membuat Donat Tepung Ketan (Chapssal : Korean Donut) sebenarnya mirip dengan pembuatan Donat Tepung Ketan (Chapssal : Korean Donut) pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat Tepung Ketan (Chapssal : Korean Donut) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Donat Tepung Ketan (Chapssal : Korean Donut) ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Tepung Ketan (Chapssal : Korean Donut) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Donat Kentang Menul Empuuukkkk Anti Gagal

Cara membuat Donat Tepung Ketan (Chapssal : Korean Donut):

  1. Campur tepung ketan, tepung terigu, bp, gula dan juga garam. Aduk hingga rata, lalu tuang air. Uleni adonan hingga lembut dan bisa dibentuk.
  2. Bentuk adonan bulat-bulat, kira-kira sebesar bola tenis meja.
  3. Goreng dengan api kecil hingga kecoklatan, tiriskan..
  4. Masukkan gula halus dalam wadah, tuang donat. Goyang-goyang wadag hingga gulanya rata ke donat..
  5. Sajikan 😉.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Donat Mudah anti gagal, Sempurna

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat donat tepung ketan (chapssal : korean donut) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!