Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu lapis kukus Anti Gagal

Bolu lapis kukus

Bolu lapis kukus adalah salah satu makanan sangat disukai baru-baru ini.Rasanya enak sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bolu lapis kukus yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu lapis kukus:

  1. Siapkan tepung terigu (aku pake segitiga).
  2. Ambil gula pasir.
  3. Siapkan telur.
  4. Gunakan susu bubuk putih.
  5. Ambil coklat bubuk.
  6. Sediakan vanili.
  7. Ambil tbm / sp (salah satu).
  8. Siapkan bp.
  9. Gunakan minyak makan.

Cara membuat Bolu lapis kukus sebenarnya serupa dengan pembuatan Bolu lapis kukus pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu lapis kukus terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu lapis kukus ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu lapis kukus yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Bolu kukus murah meriah, Bikin Ngiler

Langkah-langkah membuat Bolu lapis kukus:

  1. Mixer dgn high speed gula pasir, telur, bp, vanili dan sp / tbm hingga kembang dan mengentak (+- 10 menit).
  2. Turunkan kecepatan mixer masukkan susu bubuk,dan minyak bergantian, mix hingga rata.
  3. Masukkan trigu sdikit demi sdikit mix hingga rata dgn kcepatan paling rendahh (boleh pake spatula).
  4. Bagi adonan menjadi 2, (aku 1/3 dan 2/3 krna aku lapis jdi 3).
  5. Adonan yg 1/3 tambahkan coklat bubuk, aduk hingga rata.
  6. Panaskan kukusan, siapkan loyang. Olesi loyang dgn minyak makan atau pake kertas roti.
  7. Tuang 1/2 bagian dari adonan putih, kukus dan tutup dgn dilapisi kain agar uapnya tdk menetes ke adonan (kurleb 7 menit) tes tusuk utk mngetahui apakah adonan sudah padat.
  8. Jika sudah padat masukkan lapisan kedua yaitu adonan yg coklat, kukus lg dan ulangi smpai lapisan ketiga.
  9. Stelah lapisan ketiga kukus dgn wktu 25 – 30 menit. Tes tusuk kembali, dan angkat.
  10. Potong2 dan siap dihidangkan. (Kebetulan aku bikin 2 yg 1 lg lapisan coklatnya yg 2 dan putih ditengah).
Baca juga :  Resep Strawberry Oreo Milk Chiffon Cake 🍓 Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu lapis kukus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!