Resep Telur gabus keju pandan, Enak Banget

Telur gabus keju pandan

Telur gabus keju pandan adalah salah satu makanan favorit saat ini.Rasanya enak sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Telur gabus keju pandan yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Telur gabus keju pandan:

  1. Siapkan tepung tapioka.
  2. Siapkan Minyak untuk menggoreng.
  3. Siapkan Bahan cair :.
  4. Sediakan keju cheddar parut.
  5. Gunakan margarin.
  6. Sediakan telur ayam.
  7. Sediakan garam halus.
  8. Gunakan pasta pandan.
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Akar Kelapa Wijen, Sempurna

Pembuatan Telur gabus keju pandan sebetulnya sama dengan pembuatan Telur gabus keju pandan pada umumnya. Namun perbedaan dari Telur gabus keju pandan terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Telur gabus keju pandan ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Telur gabus keju pandan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Juss kurma Anti Gagal

Cara membuat Telur gabus keju pandan:

  1. Blender semua bahan cair sampai halus..
  2. Ayak tepung tapioka dalam wadah lalu tuangi bahan cair, aduk rata lalu uleni hingga kalis..
  3. Pilin adonan taro di penggorengan berisi minyak dingin..
  4. Nyalakan api kecil, tunggu hingga telur gabus agak keras dan berbusa, baru diaduk aduk. Goreng hingga matang dan garing. Angkat dan tiriskan..
  5. Siap disajikan. Masukkan dalam toples kedap udara agar tetap renyah..
Baca juga :  Resep Bolu kelapa panggang, Menggugah Selera

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Telur gabus keju pandan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!