Cara Gampang Menyiapkan Lontong sayur lodeh, Sempurna

Lontong sayur lodeh

Lontong sayur lodeh sepertinya wajib dicoba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Lontong sayur lodeh gampang dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lontong sayur lodeh, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan lontong sayur lodeh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Lontong sayur lodeh:

  1. Sediakan 2 bungkus lontong jadi.
  2. Siapkan Bahan kuah.
  3. Sediakan 3 bungkus santan kara ukuran kecil.
  4. Siapkan 2 buah wortel ukuran sedang potong korek api.
  5. Sediakan 10 buah buncis iris serong.
  6. Ambil 20 bawang merah kupas.
  7. Sediakan 4 bawang putih.
  8. Siapkan 1 ruas jahe.
  9. Siapkan Secukupnya kunyit bubuk.
  10. Sediakan Secukupnya rawit potong serong.
Baca juga :  Resep Diet Juice Kale Pineapple Orange Nectarine Apple Lime, Sempurna

Cara membuat Lontong sayur lodeh sebenarnya mirip dengan pembuatan Lontong sayur lodeh pada umumnya. Namun perbedaan dari Lontong sayur lodeh terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lontong sayur lodeh ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lontong sayur lodeh yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Sayur ❤️ jantung pisang, Bikin Ngiler

Cara membuat Lontong sayur lodeh:

  1. Ambil 10 bawang merah, bawang putih, jahe kemudian haluskan.
  2. Ambil 10 bawang merah iris tipis.
  3. Ambil secukupnya rawit iris serong.
  4. Panaskan secukupnya minyak makan, tumis bumbu halus tadi.
  5. Setelah harum masukan wortel dan buncis,.
  6. Kemudian masukan santan, aduk rata dan tambah air secukupnya.
  7. Beri sedikit kunyit bubuk agar kuahnya tdk terlalu pucat.
  8. Masak hingga matang dn terus d aduk agar santan tdk pecah.
  9. Kemudian tambahkan garam dan cek rasa..
  10. Kemudian masukan irisan bawang merah dan rawit..
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Bihun jagung ala bumil 😁❤😍 Anti Gagal

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan lontong sayur lodeh yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!