Cara Gampang Menyiapkan Telur Gabus Keju, Lezat

Telur Gabus Keju

Telur Gabus Keju adalah salah satu makanan sangat disukai saat ini.Rasanya lezat sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Telur Gabus Keju yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Telur Gabus Keju:

  1. Gunakan keju (me :cheddar).
  2. Ambil telur.
  3. Siapkan margarin.
  4. Siapkan bumbu kentang goreng rasa keju (optional).
  5. Sediakan tepung sagu (kurleb).

Pembuatan Telur Gabus Keju sesungguhnya serupa dengan pembuatan Telur Gabus Keju pada umumnya. Namun perbedaan dari Telur Gabus Keju terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Telur Gabus Keju ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Telur Gabus Keju yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Kue Bangkit Susu Anti Gagal

Langkah-langkah membuat Telur Gabus Keju:

  1. Siapkan bahan.. Parut keju, masukkan telur utuh, keju parut dan margarin ke dalam wadah.
  2. Masukkan juga bumbu rasa keju, mix semua sampai lembut. Telur Gabus Keju
  3. Karena cuman buat porsi sedikit, tepung sagu masukkan sedikit demi sedikit secukupnya..aduk dgn spatula.. Tes rasa, dan spt biasa terakhir hrs pake tangan bersih biar adonan lebih 'mateng' 😀. Telur Gabus Keju
  4. Pilin pilin pakai tangan (disitu penyedapnya 😆), masukkan ke dalam wajan berisi minyak suhu ruang (jangan nyalakan api), kl sdh kira2 agak penuh, baru taro ke atas kompor dan nyalakan api..diamkan saja dulu jangan dibolak balik sampai pada naik ke atas. Telur Gabus Keju
    Telur Gabus Keju
  5. Kalau sdh pada naik baru dibolak balik pakai perasaan ya 😀, kl sdh mengemas baru angkat deh. Telur Gabus Keju
    Telur Gabus Keju
  6. Tiriskan… Sabar tunggu minyak agak setengah hangat baru masukkan lagi sisa adonan dgn cara yg sama (kalau mau cepat ya pake 2 wajan tapi banyak ngabisin minyak 😆).
  7. Dinginkan sambil menurunkan minyak…tinggal masuk stoples deh 😊 Yang ini cuman 1/2 toples 😀.
Baca juga :  Resep Sus Kering dengan Oven Tangkring, Bikin Ngiler

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat telur gabus keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!