Cara Gampang Menyiapkan Sayur gambas yang Menggugah Selera

Sayur gambas

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sayur gambas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sayur gambas menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sayur gambas:

  1. Ambil Gambas.
  2. Ambil Telur.
  3. Siapkan Baso.
  4. Siapkan Bawang putih.
  5. Siapkan Bawang merah.
  6. Sediakan Gula.
  7. Ambil Penyedap.
  8. Siapkan Merica bubuk.
  9. Ambil Minyak.
  10. Ambil Air.
Baca juga :  Resep Tumis sayur ala capcay kuah (tanpa pengental maizena), Enak Banget

Cara membuat Sayur gambas sesungguhnya sama dengan pembuatan Sayur gambas pada umumnya. Namun perbedaan dari Sayur gambas terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sayur gambas ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sayur gambas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Lodeh Jantung Pisang, Bisa Manjain Lidah

Cara membuat Sayur gambas:

  1. Kupas gambas dan potong sesuai selera, cuci bersih dah sisihkan.
  2. Panaskan minyak secukupnya untuk menumis bawang putih dan bawang merah yg sudah dipotong sampai harum.
  3. Tambahkan air secukupnya tunggu sampai mendidih masukkan gula, penyedap dan merica bubuk secukupnya aduk rata.
  4. Masukkan telor satu per satu (jangan diaduk) dan baso tunggu sampai telur matang dan masukkan sayur gambasnya tunggu sebentar sampai matang dan sajikan.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lodeh kuning tahu telur puyuh yang Lezat Sekali

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sayur gambas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!