Resep Bolu potong coklat, Sempurna

Bolu potong coklat

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu potong coklat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolu potong coklat menggunakan 12 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu potong coklat:

  1. Siapkan Bahan A:.
  2. Gunakan 6 butir telur.
  3. Sediakan 130 g gulapasir.
  4. Siapkan 1/4 sdt garam.
  5. Sediakan 1 /2 sdt vanilla ekstrak.
  6. Ambil 1 sdt sp.
  7. Ambil Bahan B:.
  8. Sediakan 85 tepung pro rendah.
  9. Gunakan 15 g maizena.
  10. Ambil 30 g coklat bubuk (ayak semua bahan B jd 1 sisihkan).
  11. Siapkan 85 g butter (lelehkan).
  12. Sediakan 1/2 sdt pasta coklat.
Baca juga :  Resep Matcha Milk Chocolate 🍡 (AlaΒ² Matcha Milk Coffee nya SB), Menggugah Selera

Pembuatan Bolu potong coklat sebetulnya serupa dengan pembuatan Bolu potong coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu potong coklat terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu potong coklat ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu potong coklat yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Vanilla Choco Marble by Tintin Rayner Anti Gagal

Langkah-langkah membuat Bolu potong coklat:

  1. Campur semua bahan A lalu mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan kental (saya sekitar menit) Turunkan speed ke paling rendah lalu masukkan bahan B yg telah diayak sampai tercampur rata (saya memasukkan bertahap sedikit sedikit)..
  2. Lalu matikan mixernya.. Lalu masukkan margarin leleh dan pasta coklatnya.pastikan tidak ada endapan margarin di dasar adonan nya..aduk menggunakan spatula hingga homogen (jgn overmix ya biar mengembang bagus cakenya).
  3. Lalu tuang dalam loyang tadi lalu hentakan perlahan agar gelembung udara yg terperangkap bisa keluar (kue tidak banyak lubangnya saat dipotong2).. lalu panggang dalam suhu 170 derajat selama 45 menit Lalu hias sesuai selera, selamat mencoba.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Oreo Cheese Puding Cokelat Coffee yang Enak Banget

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu potong coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!