Resep Lodeh Kuning Wortel Kentang Buncis, Enak

Lodeh Kuning Wortel Kentang Buncis

Lodeh Kuning Wortel Kentang Buncis adalah salah satu makanan favorit saat ini.Rasanya lezat sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia. Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Lodeh Kuning Wortel Kentang Buncis yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Lodeh Kuning Wortel Kentang Buncis:

  1. Ambil 2 Buah Wortel.
  2. Ambil 3 Buah Kentang.
  3. Siapkan 1 Plastik Buncis.
  4. Ambil Telur Ayam.
  5. Sediakan Santan.
  6. Siapkan 2 Lembar Daun Salam.
  7. Ambil Gula Jawa.
  8. Ambil Bubuk Kaldu.
  9. Gunakan Garam.
  10. Ambil Bumbu Halus.
  11. Ambil 5 Siung Bawang Merah.
  12. Gunakan 3 Siung Bawang Putih.
  13. Sediakan 1 Sdt Ketumbar.
  14. Siapkan 1/2 Sdt Kunir Bubuk.
  15. Siapkan 2 Butir Kemiri.
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Sayur Santan Daun Singkong 🌿 Anti Gagal

Pembuatan Lodeh Kuning Wortel Kentang Buncis sesungguhnya mirip dengan pembuatan Lodeh Kuning Wortel Kentang Buncis pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh Kuning Wortel Kentang Buncis terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Lodeh Kuning Wortel Kentang Buncis ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Lodeh Kuning Wortel Kentang Buncis yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Sayur Lodeh Bumbu iris sederhana Anti Gagal

Cara membuat Lodeh Kuning Wortel Kentang Buncis:

  1. Kupas kentang, potong dadu. Kupas wortel, potong memanjang. Siangi buncis, potong panjang..
  2. Rebus ketiga sayuran diatas sebentar, bergantian. Rebus juga telur ayam selama 15 menit supaya matang sempurna (jumlah sesuai kebutuhan)..
  3. Haluskan bumbu halus..
  4. Siapkan lengkuas dan daun salam..
  5. Siapkan santan..
  6. Rebus bumbu ke dalam sedikit air mendidih. Aduk-aduk hingga matang..
  7. Masukkan lengkuas dan daun salam..
  8. Tuangkan sedikit santan (jangan lupa disaring), aduk-aduk..
  9. Masukkan sayuran yg telah direbus (wortel, kentang, buncis), aduk dan diamkan sebentar..
  10. Masukkan sisa santan (jangan lupa disaring). Tambahkan gula jawa, garam, dan kaldu bubuk sesuai selera..
  11. Didihkan pada api sedang sambil diaduk perlahan supaya santan tidak pecah. Koreksi rasa, siap dihidangkan..
Baca juga :  Resep Urap sayur pedas yang Lezat

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat lodeh kuning wortel kentang buncis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!