Resep Bolu Gulung Cokelat Tapioka, Lezat

Bolu Gulung Cokelat Tapioka

Bolu Gulung Cokelat Tapioka adalah salah satu makanan favorit saat ini.Rasanya lezat sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia. Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bolu Gulung Cokelat Tapioka yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu Gulung Cokelat Tapioka:

  1. Gunakan Bahan:.
  2. Siapkan 90 g BOLA Deli Gula Halus.
  3. Sediakan 70 g BOLA Deli Tepung Tapioka.
  4. Sediakan 11 btr kuning telur.
  5. Ambil 2 btr putih telur.
  6. Siapkan 20 g cokelat bubuk.
  7. Sediakan 2 sdm susu bubuk.
  8. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
  9. Siapkan 100 g butter, lelehkan.
  10. Gunakan 1/2 sdt pasta cokelat.
  11. Siapkan 3/4 sdt emulsifier.
  12. Sediakan FILLING:.
  13. Sediakan 300 g ovomaltin.
  14. Ambil TOPPING:.
  15. Sediakan Butter cream mocha.
  16. Sediakan 100 g biskuit spekulas, dihancurkan.
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Croissant Chocolate / Au Chocolate (Dengan Homemade Puff Pastry) yang Enak Banget

Cara membuat Bolu Gulung Cokelat Tapioka sesungguhnya mirip dengan pembuatan Bolu Gulung Cokelat Tapioka pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Gulung Cokelat Tapioka terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Gulung Cokelat Tapioka ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Gulung Cokelat Tapioka yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Pie Coklat Keju dan Coklat Putih ala Ibunda Shevara Anti Gagal

Cara membuat Bolu Gulung Cokelat Tapioka:

  1. Kocok telur, BOLA Deli Gula Halus, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan BOLA Deli Tepung Tapioka, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata..
  2. Masukkan campuran butter dan pasta cokelat sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan..
  3. Tuang ke dalam loyang 25x30x3 cm yang dialas kertas roti dan dioles tipis margarin..
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang..
  5. Setelah kue dingin, oleskan Ovomaltin, gulung dan padatkan. Oleskan butter cream mocha dan ditaburkan biskuit spekulas..
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Oat choco cookies yang Enak

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu gulung cokelat tapioka yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!