Resep Lodeh tahu buncis terong ungu no tumis, Enak Banget

Lodeh tahu buncis terong ungu no tumis

Lodeh tahu buncis terong ungu no tumis sepertinya wajib dicoba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Lodeh tahu buncis terong ungu no tumis gampang dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lodeh tahu buncis terong ungu no tumis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan lodeh tahu buncis terong ungu no tumis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Lodeh Tempe Lombok Ijo, Lezat Sekali

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Lodeh tahu buncis terong ungu no tumis:

  1. Gunakan 5 tahu magel.
  2. Siapkan 1 terong ungu.
  3. Ambil 1 gengam buncis.
  4. Gunakan 2 salam.
  5. Sediakan 2 iris lengkuas.
  6. Gunakan 1500 ml santan.
  7. Gunakan 3 cabe rawit.
  8. Siapkan 3 cabe keriting.
  9. Siapkan 3 bawang putih.
  10. Sediakan 5 bawang merah.
  11. Siapkan Garam.
  12. Siapkan Lada.
  13. Gunakan Gula.

Cara membuat Lodeh tahu buncis terong ungu no tumis sebetulnya sama dengan pembuatan Lodeh tahu buncis terong ungu no tumis pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh tahu buncis terong ungu no tumis terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lodeh tahu buncis terong ungu no tumis ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Lodeh tahu buncis terong ungu no tumis yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Daun Ubi a la Bu Lasmi yang Bisa Manjain Lidah

Cara menyiapkan Lodeh tahu buncis terong ungu no tumis:

  1. Masukan santan ke panci tambahkan daun salam dan lengkuas tambah irisan bawang dan cabe serta tahu. Masak hingga mendidih..
  2. Masukan irisan buncis dan terong bumbui lada,garam dan gula masak hingga matang dan tanak santan nya..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan lodeh tahu buncis terong ungu no tumis yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!