Resep Lodeh pepaya muda, Sempurna

Lodeh pepaya muda

Lodeh pepaya muda sepertinya harus dicoba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Lodeh pepaya muda mudah dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lodeh pepaya muda, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan lodeh pepaya muda yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Lodeh pepaya muda:

  1. Siapkan 1 bh pepaya muda sedang.
  2. Ambil 200 gram kacang panjang.
  3. Gunakan 25 gram teri goreng.
  4. Ambil 1 santan instan cair.
  5. Ambil Kaldu jamur/penyedap.
  6. Gunakan Daun salam.
  7. Sediakan Bumbu halus.
  8. Ambil 10 siung bawang merah.
  9. Siapkan 8 siung bawang putih.
  10. Gunakan 1 ruas kunyit bakar.
  11. Ambil 4 bh Cabe merah besar.
  12. Sediakan 20 bh Cabe rawit.
  13. Ambil 5 butir kemiri.
  14. Ambil 1 ruas lengkuas.
  15. Sediakan Garam, gula.
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Lodeh Nangka Muda / Tewel Anti Gagal

Cara membuat Lodeh pepaya muda sebetulnya serupa dengan pembuatan Lodeh pepaya muda pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh pepaya muda terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lodeh pepaya muda ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lodeh pepaya muda yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Sayur Kacang Tolo, Daging lombok ijo yang Enak

Cara menyiapkan Lodeh pepaya muda:

  1. Potong kotak kotak pepaya muda lalu remas remas sebentar dengan garam bersihkan dan sisihkan, juga potong kacang panjang sesuai selera krmudian rebus keduanya hingga empuk.
  2. Sebelum dihaluskan semua bumbu di tumis dulu dengan sedikit minyak lalu ulek hingga halus ulek kasar juga teri goreng lalu gongso lagi bumbu sebentar saja lalu masukkan pada rebusan pepaya dan kacang panjang, jangan lupa masukkan pula daun salam.
  3. Koreksi rasa dengan menambahkan garam, gula dan kaldu jamur, jika sudah cukup…siap disajikan.
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Frozen Sayur yang Bisa Manjain Lidah

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Lodeh pepaya muda yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!