Bagaimana Menyiapkan Lodeh Telur Puyuh Anti Gagal

Lodeh Telur Puyuh

Lodeh Telur Puyuh sepertinya wajib coba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Lodeh Telur Puyuh mudah dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lodeh Telur Puyuh, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan lodeh telur puyuh yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Lodeh Telur Puyuh:

  1. Sediakan 20 butir telur puyuh rebus, kupas.
  2. Sediakan 5 lonjor kacang panjang, potong-potong.
  3. Siapkan 1 buah labu siam ukuran sedang, kupas, cuci, potong dadu.
  4. Ambil 2 lembar daun salam.
  5. Ambil 1 ruas laos, geprak.
  6. Siapkan secukupnya Gula dan garam.
  7. Gunakan Bumbu Uleg.
  8. Sediakan 5 siung bawang merah.
  9. Gunakan 3 siung bawang putih.
  10. Sediakan 7 buah cabe rawit merah.
  11. Gunakan 4 butir miri.
  12. Ambil Iris Bumbu.
  13. Siapkan 2 siung bawang merah.
  14. Gunakan 1 siung bawang putih.
  15. Gunakan 5 buah cabe kriting.
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Sayur lodeh bening Anti Gagal

Cara membuat Lodeh Telur Puyuh sesungguhnya sama dengan pembuatan Lodeh Telur Puyuh pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh Telur Puyuh terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Lodeh Telur Puyuh ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lodeh Telur Puyuh yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Sayur Pokcoy Tahu Bakso Wortel yang Sempurna

Langkah-langkah menyiapkan Lodeh Telur Puyuh:

  1. Tumis bumbu iris hingga layu, masukkan bumbu uleg, daun salam, dan laos hingga harum.
  2. Masukkan telur puyuh, kacang panjang, dan labu siam, aduk hingga rata.
  3. Masukkan air, biarkan mendidih.
  4. Masukkan gula secukupnya, cek rasa.
  5. Masukkan santan.
  6. Masukkan garam, cek rasa.
  7. Sudah siap disantap 😉.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Lodeh Telur Puyuh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!