Langkah Mudah untuk Membuat Lodeh terong + gereh layur, Dijamin Endes

Lodeh terong + gereh layur

Lodeh terong + gereh layur sepertinya harus coba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Lodeh terong + gereh layur gampang dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lodeh terong + gereh layur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan lodeh terong + gereh layur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Lodeh terong + gereh layur:

  1. Sediakan sayur asem 2rb sdh komplit ya.
  2. Siapkan 1 buah terong.
  3. Siapkan santan /bs diganti fibercreme.
  4. Gunakan bumbu.
  5. Siapkan 3 bawang putih.
  6. Siapkan 4 siung bawang merah.
  7. Ambil kemiri.
  8. Ambil tempe busuk (sedikit aja biar).
  9. Sediakan 1 ruas jari laos.
  10. Gunakan 2 lembar daun salam.
  11. Ambil secukupnya garam.
Baca juga :  Resep Sayur Gambas Wortel Anti Gagal

Pembuatan Lodeh terong + gereh layur sebenarnya serupa dengan pembuatan Lodeh terong + gereh layur pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh terong + gereh layur terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lodeh terong + gereh layur ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lodeh terong + gereh layur yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Sayur Lodeh Rebung kacang Tolo, Lezat Sekali

Langkah-langkah membuat Lodeh terong + gereh layur:

  1. Potong2 sayur asem (kacang panjang, labu siam dll) dan terong cuci bersih.
  2. Uleg bumbu halus yg terakhir tempe busuk di geprek 3 kali jgn sampai hancur.
  3. Tumis bumbu halus dan masukkan laos daunsalam ketika baunya sdh enak masukkan sayuran tumis hingga layu ditambah dg air sdkit..
  4. Ketika sayuran dirasa sdh empuk masukkan air santan. koreksi rasa dan siap disajikan..
  5. Gereh layur di potong kepala dan ekor lalu di potong kecil2. rendam air matang supaya tdk terlalu asin.
  6. Siapkan 2 sendok tepung beras dan 1 sendok tepung bumbu aduk dg air.. celupkan gereh layur dan goreng hingga kecoklatan..
  7. Sayur lodeh terong dan gereh layur siap disajikan.
Baca juga :  Resep Lodeh Labu Siam Fiber Creme yang Sempurna

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Lodeh terong + gereh layur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!