Langkah Mudah untuk Membuat Sagu Keju yang Sempurna

Sagu Keju

Sagu Keju adalah salah satu makanan favorit saat ini.Rasanya lezat sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sagu Keju yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sagu Keju:

  1. Siapkan 250 gr tepung sagu (yg sudah disangrai).
  2. Sediakan 30 gr margarin.
  3. Ambil 70 gr butter (misal : anchor, wijsman).
  4. Sediakan 80 gr gula halus.
  5. Sediakan 1 kuning telur.
  6. Ambil 75 gr keju cheddar parut.
  7. Gunakan 65 ml santan (me : kara).

Pembuatan Sagu Keju sesungguhnya mirip dengan pembuatan Sagu Keju pada umumnya. Namun perbedaan dari Sagu Keju terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sagu Keju ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sagu Keju yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Kastengel mocaf yang Bisa Manjain Lidah

Langkah-langkah menyiapkan Sagu Keju:

  1. Panaskan oven, saya pakai oven tangkring dengan api kecil. kalau pakai oven listrik suhunya 150 derajat ya.
  2. Kocok margarin, butter dan gula halus dengan menggunakan mixer sampai tercampur rata, pakai speed terendah saja (jangan lama2 ya cukup tercampur saja, kalo kelamaan nanti meleber pas di panggang).
  3. Matikan mixer, masukan kuning telur, mixer lagi cukup sampai tercampur rata saja, kemudian masukan santan dan mixer sebentar sampai tercampur saja.
  4. Masukan keju parut, mixer sampai rata, terakhir masukan tepung sagu, mixer sampai tercampur rata, matikan mixer.
  5. Masukan adonan ke dalam papping bag/plastik segitiga (semua adonannya dimasukin plastik ya, jd ada 2 plastik adonan, supaya adonannya ga kena angin nanti jd keras) kemudian cetak deh di loyang yg sudah dialasi baking paper atau dioles margarin..
  6. Oven tangkring : panggang dengan api kecil sampai sedang (dilihat2 ya buibu), kalau oven listrik suhunya 150 derajat waktunya 30 menit.. disesuaikan kembali dengan oven masing2.
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Telur Gabus Manis & Lumer Anti Gagal

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sagu Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!