Cara Gampang Menyiapkan Kolak Biji Salak Ubi Kuning Anti Gagal

Kolak Biji Salak Ubi Kuning

Kolak Biji Salak Ubi Kuning adalah salah satu makanan sangat disukai baru-baru ini.Rasanya lezat sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kolak Biji Salak Ubi Kuning yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kolak Biji Salak Ubi Kuning:

  1. Ambil Bahan Biji Salak.
  2. Siapkan ubi kuning.
  3. Siapkan tepung tapioka.
  4. Siapkan garam.
  5. Siapkan Bahan Kolak.
  6. Ambil daun pandan.
  7. Ambil gula merah.
  8. Ambil kental manis.
  9. Siapkan gula pasir (sesuai selera).
  10. Sediakan garam.
  11. Gunakan santan Kara ukuran 65ml.
Baca juga :  Resep Kolak Candil Ketan Pandan yang Enak

Cara membuat Kolak Biji Salak Ubi Kuning sebenarnya mirip dengan pembuatan Kolak Biji Salak Ubi Kuning pada umumnya. Namun perbedaan dari Kolak Biji Salak Ubi Kuning terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kolak Biji Salak Ubi Kuning ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kolak Biji Salak Ubi Kuning yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Kolak Durian with Ketan, Enak Banget

Cara menyiapkan Kolak Biji Salak Ubi Kuning:

  1. Kukus ubi sampai empuk, kemudian haluskan saat masih panas. Saya pake ulekan yang diplastikin untuk menghaluskan ubi..
  2. Campurkan dengan garam & tepung tapioka sedikit demi sedikit. Aduk sampai rata. Lalu masukan ke dalam kulkas 10 menit agar mudah dibentuknya..
  3. Bulat-bulatkan adonan sesuai selera..
  4. Didihkan air, kemudian masukan adonan yang sudah dibentuk tadi. Tunggu sampai mengapung. Angkat dan tiriskan..
  5. Didihkan air, masukan gula merah, pandan, gula pasir, garam dan kental manis. Aduk sampai rata..
  6. Masukan biji salak dan diamkan sebentar..
  7. Masukan santan, aduk-aduk perlahan agar santan tidak pecah. Koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan kompor..
  8. Kolak biji salak siap dinikmati. Kalo saya lebih suka dingin. Jadi dimasukin kulkas dulu ^^.
Baca juga :  Resep Kolak candil/biji salak yang Enak

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kolak biji salak ubi kuning yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!