Resep Sambal Cumi Anti Gagal

Sambal Cumi

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal cumi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Cumi memakai 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Cumi:

  1. Siapkan 150 gr cumi segar (berat setelah dicuci).
  2. Gunakan 5 siung bawang merah.
  3. Gunakan 5 buah cabe merah keriting.
  4. Siapkan 15 buah cabe rawit.
  5. Siapkan 1 1/2 buah tomat merah / susuai besarnya.
  6. Siapkan 1 sdt terasi.
  7. Ambil Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk.
Baca juga :  Resep Sambal kemangi yang Bisa Manjain Lidah

Cara membuat Sambal Cumi sebetulnya mirip dengan pembuatan Sambal Cumi pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambal Cumi terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sambal Cumi ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal Cumi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Ayam Penyet Anti Gagal

Langkah-langkah membuat Sambal Cumi:

  1. Cuci bersih cumi, potong2 beri air jeruk nipis, remas2 sbntr cuci kembali..
  2. Goreng cabai, tomat dan bawang merah sbntr, tiriskan lalu haluskan, beri terasi tumis kembali. Aku tumbuk gk samapai halus..
  3. Bubuhi garam, gula dan kaldu bubuk, tunggu hingga setengah matang keluar minyaknya, tes rasa..
  4. Masukkan cumi aduk rata, tunggu hingga matang bumbu meresap..
Baca juga :  Resep Sambal Goreng Hati Ampela Ayam Kampung yang Lezat Sekali

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal cumi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!