Resep Rainbow Chiffon Rollcake / Bolu Gulung Rainbow Lembut yang Bisa Manjain Lidah
Rainbow Chiffon Rollcake / Bolu Gulung Rainbow Lembut sepertinya wajib coba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Rainbow Chiffon Rollcake / Bolu Gulung Rainbow Lembut mudah dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rainbow Chiffon Rollcake / Bolu Gulung Rainbow Lembut, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan rainbow chiffon rollcake / bolu gulung rainbow lembut enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Rainbow Chiffon Rollcake / Bolu Gulung Rainbow Lembut:
- Ambil Bahan pasta :.
- Siapkan tepung terigu protein sedang.
- Gunakan madu.
- Gunakan minyak goreng.
- Siapkan susu cair vanila.
- Sediakan kuning telur.
- Sediakan vanila bubuk.
- Gunakan Bahan meringue :.
- Sediakan putih telur.
- Sediakan garam.
- Sediakan gula pasir.
- Ambil air jeruk nipis.
- Sediakan Olesan filling : selai Nutella dicampur sedikit skm.
Pembuatan Rainbow Chiffon Rollcake / Bolu Gulung Rainbow Lembut sebenarnya serupa dengan pembuatan Rainbow Chiffon Rollcake / Bolu Gulung Rainbow Lembut pada umumnya. Namun perbedaan dari Rainbow Chiffon Rollcake / Bolu Gulung Rainbow Lembut terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Rainbow Chiffon Rollcake / Bolu Gulung Rainbow Lembut ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rainbow Chiffon Rollcake / Bolu Gulung Rainbow Lembut yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Cara membuat Rainbow Chiffon Rollcake / Bolu Gulung Rainbow Lembut:
- Meringue : mixer speed 2 bahan meringue kecuali air jeruk sampai berbuih. Lalu masukkan air jeruk nipis, mixer speed tinggi sampai putih kaku mengembang mirip jambul petruk. Sisihkan..
- Dengan pengaduk bekas meringue mixer rata semua bahan pasta sampai pucat. Ambil 1 bagian adonan meringue dgn spatula lalu masukkan ke adonan pasta. Aduk balik rata..
- Tuang setengah campuran pasta tadi ke adonan meringue aduk balik rata. Lakukan kembali untuk sisa adonan. Pastikan tercampur rata..
- Bagi adonan menjadi 5 bagian. Beri masing-masing warna rainbow. Aduk balik rata. Masukkan masing-masing warna ke piping bag. Semprotkan masing-masing warna ke loyang ukuran 26 yg telah dioles margarin dan beri parcment paper lalu oles margarin tipis..
- Panggang dalam oven yg telah dipanaskan sebelumnya.Saya pakai oven tangkring loyang berada di rak atas. Panggang selama 5 menit memakai api besar. Lalu taruh loyang berisi air panas di bawahnya. Panggang lagi selama 10-12 menit dgn api sedang..
- Setelah matang, selagi hangat oles dgn selai. Gulung dan potong-potong. Rollcake siap di sajikan. Selamat mencoba.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan rainbow chiffon rollcake / bolu gulung rainbow lembut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
-
Resep Bolu keju rainbow, Menggugah Selera
Bolu keju rainbow sepertinya harus dicoba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Bolu keju rainbow... -
Bagaimana Menyiapkan Bolu jadul tanpa oven yang Enak
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu jadul tanpa oven sendiri di rumah. Tetap berbahan... -
Resep Bolu Marmer Butter no seret Anti Gagal
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu marmer butter no seret sendiri di rumah. Tetap... -
Resep Bolu drink beng beng lembut, no mixer no oven #mudah&murahmeriah, Enak Banget
Bolu drink beng beng lembut, no mixer no oven #mudah&murahmeriah sepertinya wajib coba, tidak hanya rasa... -
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu pandan keju bisa kukus bisa panggang Anti Gagal
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu pandan keju bisa kukus bisa panggang sendiri di...