Resep Rainbow Chiffon Rollcake / Bolu Gulung Rainbow Lembut yang Bisa Manjain Lidah

Rainbow Chiffon Rollcake / Bolu Gulung Rainbow Lembut

Rainbow Chiffon Rollcake / Bolu Gulung Rainbow Lembut sepertinya wajib coba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Rainbow Chiffon Rollcake / Bolu Gulung Rainbow Lembut mudah dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rainbow Chiffon Rollcake / Bolu Gulung Rainbow Lembut, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan rainbow chiffon rollcake / bolu gulung rainbow lembut enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Rainbow Chiffon Rollcake / Bolu Gulung Rainbow Lembut:

  1. Ambil Bahan pasta :.
  2. Siapkan tepung terigu protein sedang.
  3. Gunakan madu.
  4. Gunakan minyak goreng.
  5. Siapkan susu cair vanila.
  6. Sediakan kuning telur.
  7. Sediakan vanila bubuk.
  8. Gunakan Bahan meringue :.
  9. Sediakan putih telur.
  10. Sediakan garam.
  11. Sediakan gula pasir.
  12. Ambil air jeruk nipis.
  13. Sediakan Olesan filling : selai Nutella dicampur sedikit skm.
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Bolu Jadul Super Lembut dan Ngga Seret Anti Gagal

Pembuatan Rainbow Chiffon Rollcake / Bolu Gulung Rainbow Lembut sebenarnya serupa dengan pembuatan Rainbow Chiffon Rollcake / Bolu Gulung Rainbow Lembut pada umumnya. Namun perbedaan dari Rainbow Chiffon Rollcake / Bolu Gulung Rainbow Lembut terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Rainbow Chiffon Rollcake / Bolu Gulung Rainbow Lembut ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rainbow Chiffon Rollcake / Bolu Gulung Rainbow Lembut yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu marmer kukus lembut yang Bikin Ngiler

Cara membuat Rainbow Chiffon Rollcake / Bolu Gulung Rainbow Lembut:

  1. Meringue : mixer speed 2 bahan meringue kecuali air jeruk sampai berbuih. Lalu masukkan air jeruk nipis, mixer speed tinggi sampai putih kaku mengembang mirip jambul petruk. Sisihkan..
  2. Dengan pengaduk bekas meringue mixer rata semua bahan pasta sampai pucat. Ambil 1 bagian adonan meringue dgn spatula lalu masukkan ke adonan pasta. Aduk balik rata..
  3. Tuang setengah campuran pasta tadi ke adonan meringue aduk balik rata. Lakukan kembali untuk sisa adonan. Pastikan tercampur rata..
  4. Bagi adonan menjadi 5 bagian. Beri masing-masing warna rainbow. Aduk balik rata. Masukkan masing-masing warna ke piping bag. Semprotkan masing-masing warna ke loyang ukuran 26 yg telah dioles margarin dan beri parcment paper lalu oles margarin tipis..
  5. Panggang dalam oven yg telah dipanaskan sebelumnya.Saya pakai oven tangkring loyang berada di rak atas. Panggang selama 5 menit memakai api besar. Lalu taruh loyang berisi air panas di bawahnya. Panggang lagi selama 10-12 menit dgn api sedang..
  6. Setelah matang, selagi hangat oles dgn selai. Gulung dan potong-potong. Rollcake siap di sajikan. Selamat mencoba.
Baca juga :  Resep Bolu Kukus Rainbow Ekonomis yang Lezat

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan rainbow chiffon rollcake / bolu gulung rainbow lembut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!