Resep Balado Ikan Lajang Anti Gagal

Balado Ikan Lajang

Balado Ikan Lajang adalah salah satu makanan populer baru-baru ini.Rasanya lezat sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Balado Ikan Lajang yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Balado Ikan Lajang:

  1. Sediakan 15 ekor ikan lajang ukuran kecil.
  2. Gunakan 10 buah cabe merah keriting.
  3. Ambil 15 buah cabe rawit.
  4. Sediakan 8 butir bawang merah.
  5. Siapkan Secukupnya garam.
  6. Ambil Secukupnya kaldu bubuk.
  7. Ambil Secukupnya minyak goreng.
Baca juga :  Resep Gulai Telur puyuh mix Daun singkong Anti Gagal

Pembuatan Balado Ikan Lajang sebenarnya sama dengan pembuatan Balado Ikan Lajang pada umumnya. Namun perbedaan dari Balado Ikan Lajang terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Balado Ikan Lajang ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Balado Ikan Lajang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Cara Gampang Membuat Gulai ayam nenas yang Bikin Ngiler

Cara menyiapkan Balado Ikan Lajang:

  1. Goreng ikan lajang sampai matang. Angkat, sisihkan..
  2. Haluskan cabe merah keriting, cabe rawit, bawang merah dan garam menggunakan ulekan..
  3. Panaskan minyak goreng agak banyak. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Bumbui dengan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masukkan ikan lajang, aduk sampai tercampur rata dengan bumbu. angkat..
Baca juga :  Resep Ayam Lado mudo, Enak Banget

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Balado Ikan Lajang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!