Bagaimana Menyiapkan Resep Cara Membuat Ayam Pop Khas Rumah Makan Padang yang Enak Banget

Resep Cara Membuat Ayam Pop Khas Rumah Makan Padang

Resep Cara Membuat Ayam Pop Khas Rumah Makan Padang adalah salah satu makanan populer saat ini.Rasanya lezat sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia. Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Resep Cara Membuat Ayam Pop Khas Rumah Makan Padang yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Resep Cara Membuat Ayam Pop Khas Rumah Makan Padang:

  1. Sediakan 1 ekor ayam kampung.
  2. Siapkan 1500 ml air kelapa.
  3. Sediakan 1/2 sdt merica.
  4. Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
  5. Siapkan 1 sdm garam.
  6. Gunakan 40 gram bawang putih.
  7. Ambil 25 gram jahe.
  8. Sediakan 35 gram lengkuas (geprek).
  9. Sediakan 15 gram margarin.
  10. Ambil 1 bh telur ayam bebek.
  11. Ambil 4 lembar Daun salam.
  12. Gunakan 4 lembar Daun jeruk.
  13. Siapkan 4 lembar Daun kunyit.
  14. Gunakan 2 ikat Daun singkong.
  15. Siapkan Cabe.
  16. Siapkan 100 gram cabe.
  17. Gunakan 4 siung bawang merah.
  18. Sediakan 2 siung bawang putih.
  19. Gunakan 1 bh jeruk nipis.
  20. Ambil 1/2 sdt garam.
Baca juga :  Resep Sambal Ayam Pop, Enak

Cara membuat Resep Cara Membuat Ayam Pop Khas Rumah Makan Padang sebetulnya serupa dengan pembuatan Resep Cara Membuat Ayam Pop Khas Rumah Makan Padang pada umumnya. Namun perbedaan dari Resep Cara Membuat Ayam Pop Khas Rumah Makan Padang terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Resep Cara Membuat Ayam Pop Khas Rumah Makan Padang ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Resep Cara Membuat Ayam Pop Khas Rumah Makan Padang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Perkedel Jagung khas Padang Panjang yang Bikin Ngiler

Cara membuat Resep Cara Membuat Ayam Pop Khas Rumah Makan Padang:

  1. Siapkan bahan, saya pakai ayam kampung usia 3 bulan.
  2. Haluskan bawang putih dan jahe.
  3. Alas wajan dengan daun kunyit.
  4. Masukkan ayam, bumbu halus dan daun-daun. Aduk telur dengan margarin dan masukkan. Masukkan air kelapa.
  5. Masak dengan api sedang tutup. Airnya jangan dibuang.
  6. Masak daun singkong dengan sisa air.
  7. Giling halus cabe dan masak pakai api kecil, setelah masak masukkan perasan jeruk nipis.
  8. Sajikan. Channel YouTube desmawati kuretangin.
Baca juga :  Resep Gulai daun singkong bumbu simple yang Lezat Sekali

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Resep Cara Membuat Ayam Pop Khas Rumah Makan Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!