Resep Ayam geprek sambel bledek andalanku#part2πŸ˜‚, Sempurna

Ayam geprek sambel bledek andalanku#part2πŸ˜‚

Ayam geprek sambel bledek andalanku#part2πŸ˜‚ sepertinya harus dicoba, tidak hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Ayam geprek sambel bledek andalanku#part2πŸ˜‚ gampang dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam geprek sambel bledek andalanku#part2πŸ˜‚, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam geprek sambel bledek andalanku#part2πŸ˜‚ yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam geprek sambel bledek andalanku#part2πŸ˜‚:

  1. Siapkan Bahan ayam ungkep :.
  2. Siapkan 3 paha ayam.
  3. Siapkan 2 siung bawang putih, geprek/haluskan.
  4. Sediakan Air secukupnya sampai ayam kerendem.
  5. Gunakan Garam sedikit saja.
  6. Siapkan secukupnya Royco.
  7. Ambil Bahan bumbu ayam krispy :.
  8. Siapkan Untuk adonan basah :.
  9. Siapkan 7-8 sdm terigu.
  10. Gunakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  11. Siapkan 1/2 sdt royco.
  12. Gunakan 200 ml Air.
  13. Sediakan 1 siung bawang putih (di geprek laku cincang, dihlskn jg blh).
  14. Siapkan Bahan kering :.
  15. Siapkan 10-15 sdm terigu.
  16. Ambil 1 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  17. Gunakan 1 sdt royco.
  18. Siapkan Bahan sambal geprek :.
  19. Sediakan sesuka hati Cabai rawit.
  20. Sediakan 2 siung Bawang putih.
  21. Sediakan Ketumbar bubuk.
  22. Siapkan Penyedap rasa.
  23. Sediakan Minyak panas.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sei Sapi Sambal Matah yang Enak Banget

Pembuatan Ayam geprek sambel bledek andalanku#part2πŸ˜‚ sesungguhnya serupa dengan pembuatan Ayam geprek sambel bledek andalanku#part2πŸ˜‚ pada umumnya. Namun perbedaan dari Ayam geprek sambel bledek andalanku#part2πŸ˜‚ terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Ayam geprek sambel bledek andalanku#part2πŸ˜‚ ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam geprek sambel bledek andalanku#part2πŸ˜‚ yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat "Sambal terung ikan teri"πŸ˜˜β€οΈπŸ‘, Lezat Sekali

Cara membuat Ayam geprek sambel bledek andalanku#part2πŸ˜‚:

  1. Ungkep ayam bersamaan dgn bumbu ungkep.. Tutup panci masak hingga air menjadi setengah.
  2. Setelah ayam di ungkep.. Diamkan sebentar hingga hangat…
  3. Campur adonan basah ke mangkuk kering…
  4. Campur jg adonan kering di piring lebar atau mangkuk besar.
  5. Selanjtnya ambil ayam masukkan kedalam adonan basah.. Balik balik sampai terselimuti adonan.. Lalu masukkan ayam ke adonan kering balik balin smbil di cubitΒ²…
  6. Next.. Selimuti lagi ayam dgn adonan basah dn taruh lagi ke adonan kering.. Setelah itu sisihkan ke piring bersih…
  7. Lakukan hal ini sampai ayam habiss…
  8. Panaskan minyak goreng.. Minyaknya yg banyak ya.. Lalu goreng ayam.. Jgn sampai gosong cukup smpai warna brubah mnjadi keemasan…
  9. Stlh warna brubah tiriskan minyakk…
  10. Haluskan bahan sambalnya.. Lalu tinggal geprek ayamnya deh…
  11. Kalo masih ada sisa adonan tepung basah dn kring dicampur aja.. Lalu di suir2 jadi kecilΒ².. Digoreng dan jadilah kriuknya…
  12. Ayam geprek sambal bledek siap dinikmati dengan nasi hangat πŸ˜‹hmmm!.
Baca juga :  Resep Sambal Korek, Bikin Ngiler

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam geprek sambel bledek andalanku#part2πŸ˜‚ yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!