Bagaimana Menyiapkan Roti Sisir & Roti Kepang Coklat | Satu Adonan Dasar yang Bisa Manjain Lidah

Roti Sisir & Roti Kepang Coklat | Satu Adonan Dasar

satu adonan dasar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Roti Sisir & Roti Kepang Coklat | Satu Adonan Dasar:

  1. Ambil 200 gr terigu Golden Eagle (pro tinggi).
  2. Gunakan 200 gr terigu segitiga biru (pro sedang).
  3. Ambil 2 sdt ragi instan.
  4. Ambil 75 gr gulpas.
  5. Ambil 230 ml susu hangat.
  6. Ambil 50 gr unsalted butter.
  7. Gunakan 1 sdt garam.
  8. Gunakan Bahan Olesan.
  9. Sediakan Butter salted/unsalted.
  10. Sediakan Gula pasir.
  11. Gunakan Skm putih.
  12. Gunakan Keju parut (saya skip).
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Apem Tepung Beras / Apem Kukus yang Enak

Cara membuat Roti Sisir & Roti Kepang Coklat | Satu Adonan Dasar sesungguhnya serupa dengan pembuatan Roti Sisir & Roti Kepang Coklat | Satu Adonan Dasar pada umumnya. Namun perbedaan dari Roti Sisir & Roti Kepang Coklat | Satu Adonan Dasar terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Roti Sisir & Roti Kepang Coklat | Satu Adonan Dasar ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti Sisir & Roti Kepang Coklat | Satu Adonan Dasar yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cara Membuat Tepung Roti hanya satu bahan, Lezat

Langkah-langkah membuat Roti Sisir & Roti Kepang Coklat | Satu Adonan Dasar:

  1. Campur semua bahan kec butter & garam. Uleni sampai kalis, lalu tambahkan butter & garam dan uleni lagi sampai kalis elastis. Setelah itu bagi adonan menjadi 20, takarannya saya kurleb 37-38gr. Lalu siapkan loyang untuk roti sisirnya. Dan bentuk adonan lalu gulung..
  2. Susun di loyang roti sisir. Dan sisa adonan bisa dibuat Roti kepang isi coklat filling. Lalu susun di wadah alumunium. Tutup dengan lap kering dan restung sampai 60menit..
  3. Adonan akan mengembang 2x lipat setelah profing, olesi atasnya dengan susu cair. Dan siap di oven. Panaskan oven di suhu 175°C. Setelah panas masukkan adonan dan panggang selama 20menit dengan api atas bawah..
  4. Setelah matang angkat dan biarkan dingin. Keluarkan dari loyang..
  5. Untuk Roti Sisir : Ambil masing2 dua bagian, belah tapi jangan sampai copot bawahnya. Olesi tengahnya dengan bahan olesan..
Baca juga :  Resep Nastar premium Anti Gagal

Satu Adonan Dasar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!