Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mangut Sambel Panggang (Semarang), Bisa Manjain Lidah

Mangut Sambel Panggang (Semarang)

Mangut Sambel Panggang (Semarang) adalah salah satu makanan populer baru-baru ini.Rasanya lezat sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Mangut Sambel Panggang (Semarang) yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Mangut Sambel Panggang (Semarang):

  1. Siapkan Ikan asap bagian tengahnya.
  2. Sediakan 4 buah cabe keriting.
  3. Gunakan 3 buah rawit merah.
  4. Ambil Sedikit terasi bakar.
  5. Ambil 1 siung bawang merah digoreng sbntar bareng ikannya.
  6. Sediakan 1 siung bawang putih.
  7. Gunakan Jeruk sambel (skip krn lg ga ada).
  8. Siapkan sedikit Tomat.
  9. Sediakan Garam.
  10. Siapkan sedikit Gula pasir.
  11. Ambil Penyedap (optional).
Baca juga :  Resep Sambel bawang mantap Anti Gagal

Pembuatan Mangut Sambel Panggang (Semarang) sesungguhnya serupa dengan pembuatan Mangut Sambel Panggang (Semarang) pada umumnya. Namun perbedaan dari Mangut Sambel Panggang (Semarang) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Mangut Sambel Panggang (Semarang) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut Sambel Panggang (Semarang) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Sambal Tomat Mentah yang Sempurna

Cara menyiapkan Mangut Sambel Panggang (Semarang):

  1. Siapkan bahan. Cuci bersih ikan. Cabe dan bawang. Bakar terasi..
  2. Goreng ikan asapnya. Sebentar dengan api sedang. Hati2 jgn sampai gosong. Bawang merah ikut digoreng sebentar saja bareng ikan, menghemat waktu. Hehehe. Angkat. Sisihkan.
  3. Uleg smua cabe, bawang putih dan tomat mentah saja. Tambahkan bawang merah yg sudah digoreng tadi dan terasi. Tambah garam gula dan penyedap bila suka. Bila ada kucuri sedikit jeruk sambal. Test Rasa..
  4. Bila dirasa sudah pas taruh ikan asap di cobek sambal tadi. Geprek pelan bersama sambal. Jangan sampai hancur. Siap disajikan…paling enak dengan sayur bening bayam yang segar. Selamat makaaann….. 😊😊.
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Ayam bakar beserta sambal terasi lamongan, Lezat

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mangut Sambel Panggang (Semarang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!