Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu sukun panggang Anti Gagal

Bolu sukun panggang

Bolu sukun panggang sepertinya harus coba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Bolu sukun panggang gampang dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu sukun panggang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bolu sukun panggang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu sukun panggang:

  1. Sediakan 250 gr sukun yang sudah matang (di blender supaya lembut).
  2. Sediakan 3 butir telur.
  3. Sediakan 1/2 sdt ovalet.
  4. Gunakan 1 sdt baking powder.
  5. Ambil 1 sdt baking soda.
  6. Gunakan 1/2 sdt vanili.
  7. Gunakan 10 sdm tepung terigu protein sedang.
  8. Ambil 10 sdm gula pasir.
  9. Siapkan 5 sdm susu bubuk.
  10. Siapkan 10 sdm minyak sayur.
  11. Gunakan 1 sdt pasta Pandan.
Baca juga :  Resep Soun Ala-ala Diet yang Menggugah Selera

Cara membuat Bolu sukun panggang sesungguhnya serupa dengan pembuatan Bolu sukun panggang pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu sukun panggang terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu sukun panggang ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu sukun panggang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Cloud bread yang Enak Banget

Cara menyiapkan Bolu sukun panggang:

  1. Kocok telur, ovalet, gula vanili sampai gula larut.
  2. Setelah mengembang, masukkan sukun, tepung terigu susu bubuk mix sebentar dengan kecepatan rendah.
  3. Lalu masukkan minyak sayur dan pasta Pandan aduk lagi sebentar.
  4. Masukkan kedalam loyang yang sudah diberi margarin dan taburan tepung.
  5. Panggang menggunakan api sedang cenderung kecil selama 40menit (Karena saya gak ada oven, saya panggang 60menit, saya pakai wajan yang di kasih sarangan supaya api tidak langsung mengenai loyang jadi tidak cepat gosong).
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Roti cane renyah Anti Gagal

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu sukun panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!