Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Jagung Panggang Anti Gagal

Bolu Jagung Panggang

Bolu Jagung Panggang sepertinya harus dicoba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Bolu Jagung Panggang gampang dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Jagung Panggang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bolu jagung panggang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu Jagung Panggang:

  1. Ambil Bahan A:.
  2. Ambil 1 buah jagung manis, pipil.
  3. Gunakan 1 sachet (40 gr) kental manis putih.
  4. Gunakan 200 gr butter/margarine, lelehkan.
  5. Siapkan Bahan B:.
  6. Ambil 250 gr gula pasir(me,200gr).
  7. Gunakan 5 butir telur.
  8. Siapkan 1 sdt cake emulsifier(me:ovalet).
  9. Ambil Bahan C:.
  10. Gunakan 250 gr tepung terigu serbaguna.
  11. Siapkan 1 sdt vanilla bubuk.
  12. Siapkan 1/2 sdt Baking Powder Double Acting (BPDA), resep asli 1 sdt.
  13. Siapkan Topping:.
  14. Siapkan Secukupnya kismis / keju parut / almond slice, sesuai selera.
Baca juga :  Resep Roti Goreng Isi Baso-Wortel-Mayo yang Menggugah Selera

Cara membuat Bolu Jagung Panggang sebenarnya sama dengan pembuatan Bolu Jagung Panggang pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Jagung Panggang terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Jagung Panggang ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Jagung Panggang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Donut 🍩 killer soft bread 1× proofing yang Menggugah Selera

Cara menyiapkan Bolu Jagung Panggang:

  1. Campur bahan A, blender hingga halus, sisihkan.
  2. Mixer bahan B: telur + cake emulsifier hingga berbusa, masukkan gula bertahap, mixer dg speed tinggi hingga putih kental berjejak.
  3. Campur & ayak bahan C, masukkan bertahap ke bahan B, mixer dg speed rendah asal rata.
  4. Masukkan bahan A, aduk balik menggunakan spatula hingga rata & tidak ada yg mengendap.
  5. Tuangkan ke loyang yg telah diolesi margarine taburi tepung atau di oles pan grease. Hentakkan loyang perlahan utk mengeluarkan gelembung udara (lihat resep).
  6. Panggang dalam oven suhu 170°C api bawah selama 30 menit (oven sudah dipanaskan 10 menit sebelumnya)..
  7. Setelah 30 menit, taburi topping, panggang lagi dg api atas bawah selama 25 menit (sesuaikan suhu oven masing2, lakukan tes tusuk jika perlu).
  8. Setelah matang, diamkan 5 menit dalam loyang, lalu keluarkan dan dinginkan di atas cooling rack.
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Roti bakar di rumah aja yang Sempurna

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Jagung Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!