Resep Mie pangsit Anti Gagal

Mie pangsit

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan mie pangsit sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mie pangsit menggunakan 28 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Mie pangsit:

  1. Sediakan 200 gram mie khusus pangsit.
  2. Sediakan 600 ml air mendidih.
  3. Sediakan 2 batang sawi, direbus.
  4. Ambil 2 batang daun bawang, iris kecil.
  5. Sediakan Secukupnya bawang merah goreng.
  6. Ambil Secukupnya cabe rawit hijau rebus.
  7. Ambil 2 sdm minyak wijen.
  8. Sediakan 1/2 sdm minyak sayur fermentasi.
  9. Gunakan Sejumput garam.
  10. Siapkan Sejumput kaldu bubuk.
  11. Sediakan Sejumput merica bubuk.
  12. Siapkan 3 lembar kerupuk pangsit goreng.
  13. Ambil Bahan abon ayam:.
  14. Siapkan 250 gram daging ayam.
  15. Sediakan 2 siung bawang putih geprek.
  16. Sediakan 1 sdm garam.
  17. Gunakan 500 ml air mendidih.
  18. Sediakan Bahan acar timun:.
  19. Siapkan 1 buah timun, ambil dagingnya, iris tipis.
  20. Gunakan 10 sdm air cuka.
  21. Sediakan 2 sdm gula.
  22. Sediakan 1/4 sdt garam halus.
  23. Siapkan Bahan kuah:.
  24. Gunakan Tulang ayam (sisa dari abon ayam), boleh tulang sapi.
  25. Sediakan 1000 ml air mendidih.
  26. Ambil 1 sdt garam.
  27. Gunakan 1/4 sdt merica bubuk.
  28. Ambil 2 siung bawang putih geprek/ halus.
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Lodeh ikan panggang yang Lezat Sekali

Pembuatan Mie pangsit sesungguhnya sama dengan pembuatan Mie pangsit pada umumnya. Namun perbedaan dari Mie pangsit terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Mie pangsit ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mie pangsit yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Baca juga :  Cara Gampang Membuat Beef Teriyaki dan salad ala hokben, Sempurna

Langkah-langkah menyiapkan Mie pangsit:

  1. Abon ayam: Cuci bersih dada ayam, lalu pisahkan tulangnya dan rebus dagingnya bersama bumbu hingga empuk (selama 30 menit) dengan api kecil..
  2. Setelah daging ayam empuk dan hangat, geprek dan cincang halus. Sisihkan.
  3. Acar timun: campur semua bahan acar dan tes rasa. Asam manis lebih segar.
  4. Kuah: masukkan tulang dalam air mendidih, lalu tambahkan bahan lainnya, tunggu hingga air tinggal setengah dan matikan.
  5. Its time to langkah inti 😉.
  6. Siapkan bumbu mie pangsit dalam mangkuk (minyak, garam, merica dan kaldu bubuk).
  7. Ambil segenggam mie (75 gr) pangsit lalu rebus dalam air mendidih setengah matang, tiriskan.
  8. Masukkan mie dalam bumbu, aduk hingga rata dan beri topping seperti sawi, abon ayam, acar, sawi, daun bawang, bawang goreng, cabe hijau dan kerupuk pangsit.
  9. This is it, mie pangsit spesial siap disajikan bersama kuah kaldunya 😍.
  10. Selamat bereksperimen 😉.
  11. Tips1: ketika merebus mie, sebaiknya jangan sampai air meluap.
  12. Tips2: segera ganti air setelah 2 kali merebus mie.
Baca juga :  Resep Sayur labu siam & Tempe kuah Anti Gagal

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat mie pangsit yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!