Resep Kimchi sederhana yummy, Dijamin Endes

Kimchi sederhana yummy

Kimchi sederhana yummy adalah salah satu makanan populer baru-baru ini.Rasanya enak sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kimchi sederhana yummy yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kimchi sederhana yummy:

  1. Siapkan 1 bongkol sawi putih ukuran sedang.
  2. Gunakan 2 genggam garam kasar (klo ga ada garam dapur juga ga papa).
  3. Gunakan 1 mangkuk nasi dingin (utk proses fermentasi).
  4. Ambil 1 sdm garam.
  5. Siapkan 3 sdm bubuk cabe (bisa disesuaikan dengan selera).

Pembuatan Kimchi sederhana yummy sesungguhnya sama dengan pembuatan Kimchi sederhana yummy pada umumnya. Namun perbedaan dari Kimchi sederhana yummy terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kimchi sederhana yummy ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kimchi sederhana yummy yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lodeh pedas resep ibu yang Lezat

Cara membuat Kimchi sederhana yummy:

  1. Potong sawi jadi 4 bagian setelah itu rendam dengan air yg sudah dicampur garam kasar selama 6 jam, tujuannya supaya sawi nya layu n ulat2 yg ada mati (kalo ada) sawi akan mengapung n ga kerendam, jadi sy tahan pake ulekan ^^.
  2. Setelah 6 jam, cuci sawi sampai bersih, peras supaya kandungan air tidak banyak (jangan melepas sawi dari bongkol nya.. Hilang nanti seni nya ^v^).
  3. Untuk bumbunya, haluskan nasi sampai menjadi seperti pasta, kemudian campurkan garam dan bubuk cabe, aduk sampai rata.
  4. Balurkan bumbu tadi ke sawi, pastikan merata k semua sela2 daun,, lakukan terus sampai semua sawi terbalur sempurna..
  5. Masukkan sawi yg sudah dibumbui ke dalam toples kaca, tutup rapat (beri plastik diatasnya segel dengan karet baru di tutup dengan tutup toples supaya tidak ada mikroorganisme masuk dan merusak proses fermentasi.
  6. Biarkan selama 4 hari, sawi akan semakin berkurang volumenya, setelah itu keluarkan kimchi dari toples ke wadah tupper**** atau sejenisnya n masukkan ke dalam kulkas, supaya proses fermentasi berhenti (itu foto waktu baru masuk toples) air nya dibuang ya bun, jgn ikut dimasukin kulkas 😁😁.
  7. Kimchi akan berair, bunda jgn takut. Selama wadah tersegel rapat, insyaallah kimchi tidak akan gagal ^^.
  8. Kimchi bisa ditumis atau direbus dicampur daging sapi, ayam, atau ikan (lain kali st Upload resep masakan dengan kimchi)…. Bisa juga dimakan mentah untuk lalapan seperti juga asinan, Rasanya segeerrrr bun, n tidak berbau 😋.
  9. Selamat mencoba 😊😊😊.
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Sayur santan daun ubi Anti Gagal

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kimchi sederhana yummy yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!