Resep Sambal Balado Ikan Gabus Anti Gagal

Sambal Balado Ikan Gabus

Sambal Balado Ikan Gabus adalah salah satu makanan favorit baru-baru ini.Rasanya enak sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sambal Balado Ikan Gabus yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Balado Ikan Gabus:

  1. Siapkan 250 gr ikan gabus.
  2. Ambil 5 cabe merah besar.
  3. Sediakan 4 cabe rawit.
  4. Sediakan 5 bm.
  5. Siapkan 3 bp.
  6. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  7. Gunakan 1 ruas lengkuas.
  8. Gunakan 2 lembar daun salam.
  9. Ambil 1 buah tomat besar.
  10. Gunakan secukupnya garam.
  11. Gunakan secukupnya gula.
Baca juga :  Resep Sambal Ijo Microwave Anti Gagal

Pembuatan Sambal Balado Ikan Gabus sebetulnya sama dengan pembuatan Sambal Balado Ikan Gabus pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambal Balado Ikan Gabus terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sambal Balado Ikan Gabus ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Balado Ikan Gabus yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Sambal ayam bakar, Menggugah Selera

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Balado Ikan Gabus:

  1. Bersihkan ikan potong kemudian goreng matang tapi tidak kering,tiriskan.
  2. Haluskan bumbu bm,bp,cabe,tomat.
  3. Kemudian tumis bumbu,masukkan daun jeruk, lengkuas, daun salam aduk2 sampai keluar minyak cabe.
  4. Masukkan ikan yg sudah digoreng.
  5. Aduk2,tambahkan garam,gula.
  6. Masak sebentar sampai bumbu balado meresap kemudian koreksi rasa.
  7. Sambal balado sudah matang siap disakjikan.
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Sambel brambang asem (sambal bawang merah asam), Sempurna

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal balado ikan gabus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!