Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bubur Sagu Rangi Pisang Tanduk, Menggugah Selera

Bubur Sagu Rangi Pisang Tanduk

Bubur Sagu Rangi Pisang Tanduk adalah salah satu makanan favorit saat ini.Rasanya lezat sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia. Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bubur Sagu Rangi Pisang Tanduk yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bubur Sagu Rangi Pisang Tanduk:

  1. Ambil Bahan Sagu dan Air Gula.
  2. Ambil 2,5 keping Sagu ambon.
  3. Gunakan 4 keping gula merah.
  4. Sediakan 3 sdm gula pasir.
  5. Siapkan 1/4 sdt Garam.
  6. Siapkan 1 buah Pisang Tanduk.
  7. Siapkan 2 lembar daun pandan.
  8. Siapkan Bahan santan.
  9. Sediakan 65 ml santan instan.
  10. Sediakan 100 ml air.
  11. Sediakan 2 sdm Tepung terigu.
  12. Gunakan Secukupnya Garam.
Baca juga :  Resep Lidah kucing coklat almond keju (tanpa cetakan) yang Bikin Ngiler

Pembuatan Bubur Sagu Rangi Pisang Tanduk sebenarnya serupa dengan pembuatan Bubur Sagu Rangi Pisang Tanduk pada umumnya. Namun perbedaan dari Bubur Sagu Rangi Pisang Tanduk terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bubur Sagu Rangi Pisang Tanduk ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bubur Sagu Rangi Pisang Tanduk yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Langkah-langkah menyiapkan Bubur Sagu Rangi Pisang Tanduk:

  1. Rendam sagu rangi Kering dalam air (pakai air aqua atau air matang) selama kurang lebih 5-6 jam. Setelah empuk, remat2 sagu rangi yang telah mengembang. Dipanci Rebus gula merah, gula pasir dan Garam sampai gula larut..
  2. Sambil menunggu gula larut Siapkan Pisang, potong2 kecil atau sesuai selera, masukkan Pisang kedalam panci air gula tambahkan pandan (pandan boleh di masukkan dari awal saat merebus gula, krn sy lupa jadi baru sy masukkan), masak air gula dan Pisang spain mendidih..
  3. Setelah air gula mendidih lagi, masukkan sagu Rangi yang telah larut. Aduk rata, Jika Ada sagu yg belum pecah tidak perlu khawatir karena sagu Akan dengan sendirinya larut saat tercampur air gula dan sagu mengental (lihat langkah 3 video). Bubur Sagu Rangi Pisang Tanduk
  4. Sekarang Kita siapkan Santan, campur semua bahan dalam 1 panci kemudian aduk rata. Nyalakan api, masak hingga santan mendidih (jangan lupa diaduk terus supaya santai tidak pecah). Bubur Sagu Rangi Pisang Tanduk
  5. Setelah semua matang, ambil bubur Sagu Rangi Pisang Tanduk dimangkuk dan beri santan diatasnya, siap di nikmati dalam kondisi panas maupun dingin. Menu ini bs menjadi alternative menu Takjil di Bulan Ramadhan. Selamat mencoba 🙏😉.
Baca juga :  Resep Kue Kering Kastengel (Kaastengels) yang Bisa Manjain Lidah

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bubur sagu rangi pisang tanduk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!